照片里的故事600字
我翻开相册的第一页,一眼便看见那最显眼的位置上的一张照片。画面上是:一个小女孩,也就是我,迎着夕阳的余辉,清风的轻拂,眯着双眼,吐着舌头,双手捧着五串糖葫芦。一脸地兴奋却又不失顽皮的模样,让我忍俊不禁起来。
思绪随着微风飘到6年前的一个黄昏:
我跟随着爸妈去登山,一直到了下午才肯下山,跑到半山腰时,大概是玩累了吧!我从一只欢快的兔子,变成一只动作迟缓的乌龟,慢悠悠的下着,动作是那么生硬。爸爸见状转过头来,鼓励我说:“琪琪,快点!你太慢了,下面有卖糖葫芦的阿姨哦!慢的人没有冰糖葫芦吃喽!”一贯享有“小谗猫”美喻的我,立刻来了精神,我马上又恢复“本性”,朝山下狂奔起来,把妈妈的“十大注意” 抛在脑后。
很快,我便来到了山下,已经气喘吁吁,满头大汗了。我也顾不上了,用2.0的视力开始扫遍人群,直到我捕捉到了糖葫芦的身影,才停下来休息一下。不一会儿,爸就赶上来了,我朝爸爸跑过去,脸上好像写着:你是逃不掉的!没等爸爸说话我马上说:“爸!冰糖葫芦!”说完,把手伸向爸爸,抓住他的衣袖,爸爸只好无可奈何的随着我往“美味”走去。“我要这个,这个,还有那个......”我开始毫不客气地“点菜”了。“唉!吃大亏了!”爸爸感叹完,无奈地掏出钱包,替我付了钱。当时,我恨不得多长几只手,好多拿一点。爸爸又说:“你个小谗猫!”我听了,冲着他做了鬼脸。说时迟那时快,在一旁看热闹的妈妈抓拍了这一难得的瞬间。
相片记录着我儿时的欢乐,还珍藏着我儿时的美好回忆,也隐藏着一些耐人寻味的小小故事。
今天,我又拿出了我最喜欢的照片,你知道我最喜欢的照片是什么吗?就是我和幼儿园小朋友照的学前班留念合影,因为我马上就要离开幼儿园做一名真正的小学生了。
每天早上都是爸爸妈妈和爷爷奶奶把我们送到幼儿园,我们在幼儿园里一起学习、吃饭、睡午觉。想到马上就要离开幼儿园了离开同学们了,心里既高兴有舍不得,因为我们在一起生活那么久,很不想分开。看到照片上46个熟悉的面孔,我想,20年后我们有的上了大学,有的也参加了工作。我想再过40年后我们会是什么样的呢?啊,我知道了,我们一定会变成满头白发,像老爷爷、老奶奶一样。
我一定要珍藏好这张照片,让它一直陪我到老。
照片里的故事600字范文相关热词搜索:
1、  一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,饱含了一份情感。就是这样一张体形小而意义深远的照片,普通而又不寻常 照片里的故事600字(2018-05-07)