代价作文 代价作文600
下午,雨后的阳光斜射着篮球馆,映在墙上,折射出一片金黄。篮球馆内,两队人马正在热火朝天地训练着。
经过了一些大强度的训练,体力大幅度的下降,就是平时一向体力不错的我,此时也在重重的喘息,终于迎来了一次休息,坐在板凳上喝了几口水,歇息一会儿,便又在教练的哨声中集合了。
慢慢的走向大部队,拿起球,站到自己原来的位置,抱好球,现在教练的安排下开始做一些锻炼双脚灵活性的动作,这原本应是一个寂静的环节,但我前面一哥们儿完成动作后,情不自禁地拍起了球,然后,迎来了教练的一声呵斥“你弄啥嘞,不是说了不让拍球了吗?”那人赶紧停下拍球的动作,到一旁开始排队,准备做下一个动作。过了一会儿那人又开始拍球,但很快就停了下来,并没有引起教练的注意。
不到五分钟,他又开始了,俗话说:“事不过三”我眼睛睁地看着教练的脸由红变青再变黑,然后,一把抢过我的球,砸向了他,篮球划过一道优美的抛物线,准确的落在他的头上,将他砸懵了,他摸着头上被球砸的地方,茫然地看向了我们,我们赶紧使了个眼色,他一扭头,便看到了怒火中烧的教练,接着被拉到外面,聆听着教练的河东狮吼,在被训的体无完肤后,终于又回归了训练的大队伍。
看着他垂头丧气的样子,我心中暗自感慨:“没有规矩,不成方圆”,到任何地方,做任何事,都得守规矩,要都像这位仁兄一样,训练时自己想干啥就干啥,那篮球馆不早乱成一锅粥了。希望所有学员都能吸取教训,别再为自己的一时放纵付出惨痛的代价。