雨的作文600字
来了!来了!随着越来越近的雷声,伴着苍鹰声声啼鸣,天空中落下了点点雨丝。
我正在和几个好友在小区的院子里走着,看见这些后,我便拉着好友躲进了一个亭子里。幸好躲的及时,正当我们进入了亭子以后,大雨就尾随而来。雨中的大树,犹如一位位英俊而高大的战士,正在守卫着这片美丽的景色,它们在风雨摇晃着那高大的脑袋,又好像一个个顽皮的小孩在逗我们高兴呢!
漫天的乌云将整个城市拢入了它的怀抱,但人们好像不太喜欢这种情景,因为它压得人们透不过气来。苍鹰现在不知飞到了哪儿,但可以听见它那高傲的诅咒声。雨花在另外几个亭子上欢快地跳动着,它们在绿树的装扮下,显得格外美丽。如果把这些雨花比作珍珠的话,那么这些绿树红花就是镶嵌在这颗硕大的珍珠上的装饰品了。
雨似乎发现了它淋不到我们,所以,它就将雨斜着下了下来。于是我们只能就边走边欣赏着这雨中的景色。这时,我被一种大自然的美丽吸引了,我曾经领略过西湖的妩媚,但是原先的那种感受在这时已经被一种朴素无华的美丽推翻了,我在房子下想着当时大自然是怎样创作出这样巧夺天工的杰作呢一定是毫不犹豫的拿起画笔,蘸上了那鲜艳的墨汁,毫不犹豫地一抹绿、一抹黄,最终才创作出这幅独一无二的杰作。
雨丝毫没有减弱,反而越来越大。但这时我们正在房子的屋檐下避雨。雨花好像一位位彬彬有礼的贵客,它们打在物体上,如果将他们发出的声音比作对这场雨的赞美声的话,那么人们在雨中的欢笑声就成了它的伴奏了。而这时的人们正在陶醉在这片赞美声中了。
这时候,雨中出现了我的另一个好友,他正拿着伞向我们走来。