这次疫情的作文600字
今年的寒假,我们一家人本来计划好了要去海南过年。一想到金黄色的沙滩、可口的椰子鸡,还有那软软的椰子饭,我就忍不住期待那一天的到来。可是,一场突如其来的疫情把我们的所有计划都打破了。
肺炎发生后,武汉封城了,高速封路了,道路上没车了,小区每两天只能派一个人出去买生活用品。于是我们全家出行计划彻底破了。我打开电视机,屏幕上滚动播出的都是有关武汉疫情的消息,从一地扩散到全国,感染数量一直在上升。每一条新闻的播出,都牵动着我们的心!
新闻里正播放着医护人员们的感人事迹。我看到一些医生和护士为了不让头发挡住视线、沾染病毒,把头发都剃光了;我看到他们摘下口罩、护目镜后,脸上是深深的勒痕;我看到他们为了节约防护服,不脱下防护服就直接睡了过去……汗珠一滴滴地从他们的脸上流下来,流入了我的心间。
我还看到,驰援武汉的报名单上一个个红红的指纹印,我的眼前仿佛出现了他们坚定的神情。一句句话语在我耳畔浮现:“我是党员,我先上!”“我虽不是党员,但我想为国家出份力!”……这些话说得是多么铿锵有力,干脆利落!这些勇敢的医护人员,不顾危险,用最快的时间赶到前线,他们用自己的爱与责任,为我们筑起了一道生命的长城,给我们健康生命的保障!我期盼着疫情早点过去,我期盼着春暖花开的那一天,不是为了能够早点出去玩,而是为了这些英雄,能够早点好好地休息。
这次疫情,第一次让我真切地意识到知识的重要性。我一定会努力学好本领,这样,等我长大的时候,当祖国有需要的时候,我也能够像这些值得尊敬的人一样,担当起重任!
向所有奋战在防疫前线的医护人员们,致敬!武汉加油,中国加油!