这次疫情的作文600字
2020年初始,一场疫情席卷了中国大地,这场疫情让我们中国14亿人口全部居家隔离,给我们每个人心里添加了一丝沉重。
新冠肺炎来势汹汹,但我们也没有束手待毙,五湖四海的医生、护士积极援助武汉,不畏艰险,不怕困难,我们也在积极地居家抗疫,在全国人民的共同努力下,疫情很快就得到了控制。团结就是力量!只要大家团结一心,就没有做不到的事。
病毒面前,80多岁的钟南山爷爷第一个奔赴抗疫前线,指挥“战斗”,为祖国、为人民、为全世界贡献着自己的力量。当我在新闻里看到他疲惫的身影时,我深受感动,明明可以在家里安然地享受天伦之乐,却毅然前往武汉为这次疫情日夜操劳。由此我想到了自己,我以前做事常常退缩,但现在看到钟南山爷爷、这么多医护人员和各行各业的人士都这么勇敢,我还有什么好退缩的呢?
这次疫情不仅教会了我勇敢,还教会了我自律。因为疫情的影响我们不能按时回归课堂。但是停课不停学,我们的课堂搬上了网络直播,线上答疑。教师们备课,上课,几乎忙碌到深夜,付出了很多努力和艰辛。我和有些同学和在学校时一样,努力学习,学习成绩依旧优异,可是有些同学因为没有老师在身边管着他,他们自己放松下来了。因为手机在自己手里,他一会儿玩玩这个游戏,一会儿看看那个视频,学习成绩也很配合的一落千丈,甚至有许多名列前茅的同学因没有老师在旁边管他已经下降到了班级倒数。
这也使我明白了,谁也不能在你身边帮你一辈子,关键时刻也只能靠你自己,如果你不自律,有再好的天赋也是白搭。
疫情不仅使我增长了许多知识,还让我懂得了许多道理,我觉得自己成长了许多,我要更加努力学习,长大后做一个向钟南山爷爷一样对社会有用的人。