“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”
2020年刚刚开始,就给我们来了“下马威”。它就是“新型冠状病毒”它使我们每个人都过的异常艰难。
就在这危机时刻,84岁的终南山院士不顾自己的安危来到武汉,帮助武汉度过难关。武汉封城的第七天,终南山哭了:“这世上,哪有什么英雄。”是啊!这世上本无英雄,但是此时此刻,正有一群人冲在前方,用自己的平凡之躯,为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。
武汉金银潭医院,抗争肺炎的最前线,院长—张定宇身患绝症,妻子被感染,但他仍然站在抗击疫情最前线上奋战30余天。因为他知道,他必须跑得更快,才能跑赢时间,他必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。
就在这危机时刻,一位普通的市民正在尽着自己的绵薄之力。他就是—王慎才,49岁的他从未去过武汉,这是一趟完全陌生的旅程,前途未卜。但他仍能载着满车的口罩来到武汉,支援武汉。
像这样默默支援的人有很多,如:83岁的拾荒老人,他没有一丝犹豫就把自己多少个日夜,多少次风雨,才能一点点积攒下来的一万元,捐赠于国家;在海南海口,一家便利店的老板有六万只口罩,却只送不卖,免费发放给市民;某派出所,一名男子匆忙丢下500个口罩,说了句:“你们辛苦了!”转身就跑。像这样的实例有很多,因为我们都相信这场仗一点会赢。
我想,普通的我们无法冲到最前线,但起码可以做到:谨遵医嘱,带好口罩,不去人员密集的地方,养成洗手的习惯。
中国加油!武汉加油!希望我们可以早日度过难关。