这次疫情的作文600字
自从新型冠状病毒“入侵”以来,每个人都积极地进行抗击疫情的行动。我们小区从过年以后也开始管理每一个居民的身体健康,这让我们生活得更安心。
我们小区的管理更加严格。保安叔叔给每个进入小区的居民都要测体温,还要检查居住二维码,一旦发现体温高了就要送到隔离区,进行居住隔离。为了保证小区的卫生,保安叔叔们一天到晚除了站在门口值勤,还要给小区的公共区域进行消毒。他们非常辛苦,守护着小区最关键的防线,对我们来说非常重要。
疫情以来,我们外出的机会少之又少,网购的生活物品成为我们最佳的"选择。网购以快递的方式送到我们手中,那就必须交给快递小哥来完成任务。快递小哥因为疫情,不能让直接抵达小区,只能把车停在了小区的路边上,然后打电话给买主,叫他下来取快递。他们的工作因为疫情变得繁杂了。不同的快递平台,不同的车辆,车都排成了一条直线,有自己的固定区域相互隔开。形成一道亮丽的快递风景线。
这就是我们小区居民的抗疫生活。在这次疫情中,不仅有广大医护人员的奉献,也有千千万万个基层工作人员和居民的奉献,他们都是全国抗疫机器中的重要零件。正是由于每个人都做到了安全防护,自我隔离,才能使我们的国家取得抗疫胜利。
目前,疫情有很大的好转,希望我们不要掉以轻心,继续做好自己的防疫工作!