自从小鸟受伤后,伤害小鸟的那个小男孩想改过自新,就不再伤害小动物。他想把小鸟救下来,帮小鸟治疗伤口。
于是,他爬上树救下小鸟,并拿出工具箱,小心翼翼地帮小鸟包扎伤口,还给它制作了一个温暖的小房子。小鸟似乎在说:“谢谢你,小男孩。要不是你救了我,我早就没命了,我真不知道用什么报答你才好。”一天又一天过去了,小鸟的身体渐渐地康复了,小鸟和小男孩成为了形影不离的好朋友,还玩起了有趣的游戏。直到有一天,小鸟的伤口终于好了,站在窗前,腾空跃起,飞向空中,在天空中划出一道美丽的风景线。又飞向窗前看着我,似乎在对我说:“主人,我要去找我的妈妈了,再见。”“你去吧!你的妈妈肯定着急了,我祝你一路顺风,有空再来玩啊!”小男孩心里想。于是,小鸟拍拍翅膀飞向湛蓝的天空……