一天,小军做完作业,拿起小弹弓,一溜烟跑出了家门。来到公园里,他突然发现一只小鸟落在树上,于是举起弹弓就要射。
正在这时,小红迎面跑来,挥着手喊到:“不许打!”小军的手停住了,眼睛斜视着小红,不高兴地嘟囔了一句:“多管闲事!”
小红把小军拉到一边,很严肃地说:“小鸟是人们的好朋友,能消灭害虫。我们怎能伤害它呢?”
小军的脸刷地涨红了,他惭愧地低下头,小声说:“我以后在也不伤害鸟了。”
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。