清晨,我在家又没人陪我玩,妈妈去上班了。我就去朋友家玩,可朋友又不在家,我就在他家门外看见了一棵大树,我就往上看,上面有一只啄木鸟在给大树治病。刚好,地上有一个弹弓,我就拿起弹弓,瞄准啄木鸟,正要发射的时候,我的朋友小红回来了,他看见了,就连忙跑过来,说:“小明,快放下,”小明奇怪地问:“为什么啊,”小红说:“因为啄木鸟正在帮我家的大树治病呢,还有,老师也说过我们要保护动物的呀,”小明说:“小红我知错了,我一定会改的,”小明回家了,我就我在小红家做的事告诉了妈妈,妈妈就说:“小明你真是知错能改的乖孩子。
我们可一定要向知错能改的好孩子,小明学习呀。