杨佳月和万铭樱是两个性格截然不同的人。杨佳月人长得漂亮,还乐于助人,成绩好,从不计较任何事;而万铭樱呢,虽说人长得漂亮,成绩也好,但总是爱和别人比这比那的。所以到现在,除了杨佳月,就再也没有人和她说过话了。
可万铭樱总以为杨佳月是在同情她、怜悯她,因此她对杨佳月的态度始终是不冷不热的。而杨佳月根本就不计较,仍然是用微笑来对待她。
一天,万铭樱正在思考一道数学题。王秀菲一不小心撞在了她身上,万铭樱抬起头斜着眼看着她,王秀菲本来想道歉却被万铭樱这个眼神给激怒了,于是便对她大吼道:“不就撞了你一下嘛,用得着这样看我吗?八婆!”万铭樱也不是吃素的,她站起来对王秀菲大叫道:“你骂谁八婆呢?啊!我们今天就来比一比吧,看看谁最有本事,比赛项目由大家出!”“比就比,谁怕谁,大家快出题吧!”同学们左思右想,最后定出了结果——跑步。王秀菲和万铭樱跑步都是最厉害的,所以让她们比赛跑步。
在赛场上,大家都给王秀菲加油。万铭樱心里很不服气,但转念一想,以前跟别人比赛时都是她胜得多,这次一定是她胜。
开跑了,王秀菲“唰”地一下就窜到前面去了,万铭樱赶紧加快了速度,可最终还是输了。她哭得一把鼻涕一把泪的,也没人安慰她,全都为王秀菲喝彩去了。
只有杨佳月跑到万铭樱身边,刚开口说了句:“铭樱......”就被万铭樱喝住了:“走开,我不需要你可怜我!”说完,转身就要走。
杨佳月第一次发了这么大的火:“那你也得听我把话说完!”万铭樱被镇住了。杨佳月接着说:“你成天就知道跟别人攀比,造成了现在这没人肯理你的后果,你还不罢休,这可是会对你的一生造成了严重的损失啊!”万铭樱无奈地说道:“可是我气不过......”杨佳月打断他的话:“那你就像我这样,不跟别人计较,行吗?”万铭樱点了点头,发誓要把自己这个坏毛病改过来。