暑假来啦!我们做学生的最期待的节日,暑假暑假字面意思就在火热的夏天放假,让我们做学生的可以休息一下,不用整天为学习成绩而不停做作业。
而我们现在的暑假不再是休息,反而变得更加“丰富多彩”没钱的去打暑假工赚钱。有钱的就去报特长班学特长,请家教来补习。中等的就买来许多的作业和资料让孩子们拼命的写,拼命的读,根本不理会孩子愿不愿意!我非常讨厌。这都是因为家长们的攀比啊!
我是一名普通的中学生,我和许多孩子一样,被作业压的喘不过劲来,我不知道为什么国家提出的“减负”怎么就没用呢?我多么希望我们能过一个没有烦恼,没有作业,没有攀比,只有快乐,只有笑脸的一个暑假啊!
说实话我们要想过一无忧无虑的快乐暑假,那是不可能的,在父母眼里,没有最好,只有更好,我们无论怎么做,在父母眼里我们只有比别人好才行。
我很不明白,大家为什么要攀比,如果没有攀比,世界就不会有战争,因为大家的攀比,我们的这个世界才会这样。
朋友们,大家不要再攀比了!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。