和外星人聊聊天
我接到了一个神奇电话,有人邀请我到B312星球做客,
我赶忙骑上我的飞天扫帚光轮2000,赶往B312星球。
到了那里,我睁大了好奇的眼睛,因为在那里,有一个外星人,有一个外星人在迎接我,我跟它进了大殿,进入大殿的第一感觉就是:哇噻!真豪华!我看到外星人皇上,正笑眯眯的开着我呢!我快步走上去,说了一声:“你好!”她也很有礼貌的回了一句:“你也好!”
我们开始聊天了,我看到它们这里那么干净,便问道:“你们这儿为什么这么干净?”“我们这儿呀!因为我的子民们都非常将卫生,爱整洁,不随便扔垃圾,不随地吐痰,而且,我们几乎不生病呢!”听完后,我又联想到我们国家:人们乱扔垃圾、把树木乱砍滥伐,用来做家具什么的;人们随地吐痰,所以,人们经常的一些癌症……刚想到这儿,外星人又问我:“你们那儿干净吗?”我吞吞吐吐地说道:“我……我……们那儿……不……不干……干……净。经常有人……人……的疾病。”“哦?你说说,怎么个不干净法?”它提到这个问题时,我脸上火辣辣的,像猴屁股一样红,我回答道:“我们那儿的人们,把树木乱砍滥伐,把它们做成家具什么的,人们随地吐痰,乱扔垃圾,人们经常的癌症……”我实在说不下去了,像有东西塞在我的喉咙里一样,怎么也说不出话来。
随后,我平静下来,又问道:“您是怎么让您的子民们爱护花草树木、不随地吐痰、不乱砍滥伐的?”它得益的回答道:“这是一种高尚的品德,不用我去阻止,他们就自觉的遵守纪律。”说完,还“呵呵”地笑了几声。我的脸再一次的红了起来,想:如果我们人类能遵守的这种程度,那该多好呀!我真希望这一天快点到来!!
时候不早了,我在那里吃了晚饭,看到它们是那么礼貌,那么文雅,那么有品味……
我骑着飞天扫帚返回时,思绪万千,一不小心,撞到一颗陨石上,从天空中摔了下来,大叫了一声,从梦中醒来,原来,这是一场梦呀!我想:只要人们共同努力,我们一定会建设出一个新的、漂亮的、干净的、美好的家园!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。