学炒菜
说到我炒的菜,可要叫人笑掉大牙了,我呀!炒菜的方法可是天下独一无二的呢!
那天,我吵着叫妈妈教我怎样炒菜,妈妈说:“你先看我炒一次,接下来你再炒。”我一口答应了。妈妈先往锅里到了点油,油开了以后,妈妈又把菜放进去,放了点盐,把菜翻了几遍,这样,香喷喷的菜就做好了。妈妈说:“你要注意,放菜的时候不要靠得太近,不然会被溅起的油烫到。”“知道了。”我点头答道。
轮到我出马了,我照着妈妈的样子,先放了点油,油开了,我把菜到进锅里,“啊!”我叫道。妈妈走进厨房,对我说:“怎么了?”我说:“没事。”其实啊,我放菜的时候靠得太近了,结果被烫到了,我抱怨了一会儿,当我想通了,正准备继续炒时,没想到菜居然焦了,原来,我火开得太大了,把水分都吸干了。我翻了几遍,一股股焦味开始往外冒了,我有放了点盐,还是没有效果,于是,我随随便便地把菜到进盘子,走到大厅,对妈妈说:“快看啊!我炒的菜还行吧!”妈妈看了看,对我说:“样子嘛!还算凑合,可是,怎么有点焦味?”“没有啦!是你闻错了。”然后,我叫妈妈尝了一口,妈妈说:“这菜焦了,还很咸。”我摸摸脑门,不好意思地笑了,心想:真是看花容易绣花难。