作文:很想给你写封信
记忆中苦涩的药味已经消散,一切都是崭新的样子。妈妈,我很好,您……还好吗?
两年前的这个时候,那是永远都忘不了,也不能忘的。
熟悉的药味传入病房,作文:很想给你写封信夹杂着淡淡清香,可惜只能令我作呕,母亲轻轻的坐在床沿边,缓缓道:“欣欣,吃药了。”
一样的味道,一样的动作,一样的声音,一样的痛苦。
我充满厌恶的把药泼了出去。
母亲一怔,眼中有些许怒气,本以为她要发作,可是她沉默着,面上一闪而过的无奈、悲伤、自责,最后却都消散了。“我再去拿。”“妈妈!”我叫着。“我去拿。”母亲的语气是像在哀求,却又坚定无比。
之后的每个夜晚,她还是像往常那样陪着我,笑吟吟的给我端药,似乎我发脾气对她毫无影响。
这样过去两天后的夜晚,是一个明月当空的夜,母亲来了,她依然精心照顾着我。我抬头看着母亲,那女子从前的容光焕发已不见踪影,华美的月光落在脸上,却只显得苍白。一头柔顺的黑发中不和谐地冒出丝丝白发,抬头纹又深了些。笑容依旧和善可亲,可连天天见到母亲的自己,也没有发现那张漂亮眼中隐含的心力交瘁。母亲简直比病人还像是病人,却还要隐藏痛苦分担病人的痛苦……
我的鼻陡然一酸,听着母亲给我讲笑话,乐呵呵地吃点东西,想着前几日做的事,我的心又是一沉——这些天,母亲究竟是如何过来的?她要隐藏多久?
想着,我的眼泪很快流了出来。在模糊的泪眼里,我看到母亲把一叠纸放在床头柜上,她微笑着看了我一会,微笑明明那么好看,却让我心中泛起苦涩。过了一会,她又轻手轻脚地走出去,生怕吵醒我。直到现在,那个微笑,那个背影,依然在我心中挥散不去。
次日清晨,我看到床头柜上的医药清单,所有的费用,都要由这个本就不太富裕的家庭承担着……我看着冰冷的纸张,想起母亲的微笑,眼泪又开始流了。
从此,任何治疗我都会配合。药还是很苦,可是那里面有端药人的泪。
寒冷刺骨的漫漫冬夜都已过去,一切都会慢慢变好……母亲,真的很想给你写封信,告诉您,我爱您。
1、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的很想给你写封信,希望能帮助到大家!  很想给你写封信  我不知道你是谁,如今身处 很想给你写封信(2017-08-14)