浪费的惩罚
今天晚上,妈妈下班晚了,没来得及做饭,只好拿出面包给我当晚餐。啊,我抗议!早上我已经捏着鼻子吃下去了好几块,怎么晚上还吃啊!再说面包在欧美国家是最低档的食品,也是我最不喜欢吃的。可是妈妈明明知道,还居然……我抗议!
反抗也要拿出点行动来嘛。于是,我趁着妈妈不在,偷偷的把面包丢到阳台的窗户外。“嘿嘿,妈妈想找到证据也来不及啦!”我不禁为我的聪明举动笑出声来。
可是,唯一的晚餐被我丢掉了,现在感觉肚子好饿。唉,没办法,只好把我平时积攒的膨化食品拿出来充饥。――这虽然是垃圾食品,不过总比吃我讨厌的面包强多了。
啊,不好了,妈妈现在要出去倒垃圾了,万一她回来发现了我丢掉的“垃圾”,后果将不堪设想。因为我妈妈最不喜欢浪费的人。正在我左右为难的时候,妈妈突然回来了。她用“凶狠残暴”的目光盯着我,不好,要东窗事发了!没想到妈妈却心平气和地对我说:“你都这么大了,和你说什么也没用,我只好用我的‘杀手锏’来修理你,罚你一个月不许吃零食。”
这对我来说无疑是一个最残酷的惩罚,我今天可是领教到了妈妈的威力。零食可是我生活中的一部分啊,看来下个月要挨饿受苦喽!唉,这就是浪费的下场。