老师的惩罚
下午,雨淅淅沥沥地下着,打在屋檐上、地上,发生“滴滴答答”的响声。天昏沉而阴暗,仿佛要向我压下来似的。
上星期老师宣布了一项规定:如果我们班能得到流动红旗,就在周一下午的班会课开一场零食宴,如果得不到流动红旗,就要在班会课围操场跑二十圈。
宣布完这项规定,台下有捧腹大笑的,也有哭天喊地,笑的是开零食宴可以大饱口福,哭的是跑二十圈要精疲力尽,也有少数同学意志比较坚定,发誓一定要拿到流动红旗。
可是这周我们班没有拿到流动红旗(结果可想而知了),将受到老师的惩罚,就在今天下午罚跑。可看这天色阴云密布的怕是跑不成了吧!我怀着这点侥幸心理暗自高兴。
谁知到了第三节课,老师一声令下:“全班下楼跑步!”一班人浩浩荡荡地来到楼下,这时已经下起雨来。难不成要在雨中跑步?我心中暗暗叫苦。
跑就跑。我们排好队,站在操场上,老师喊道:“跑!”我们便向前面冲去。
这正是炎热的夏季,天闷热闷热的,整个校园像个大蒸笼。而那雨点打在脸上,给人一次凉意,我立即觉得十分惬意,心想:这哪里是惩罚?分明是享受吗!
过了一小会儿,我便为刚才的想法感到羞愧我逐渐气力不支,汗水不停地往下流,那点冰凉也被满身的大汗取代了,但只有往前跑,时间在脚步声中流逝……
好不容易十圈过去,可以休息一下了。我们围着操场慢慢地走了一圈,体力恢复了不少,也不再感到那样炎热了。
当我再次开始奔跑时,忽觉得腿又酸又痛原来跑的时候腿的迈动形成了一种惯性,一旦停下来,这种惯性消失了,再跑当然吃力。但又没有什么办法,只有坚持,坚持,再坚持!
终于跑完了,我勉强上了楼,瘫坐在椅子上。同学们都像年逾古稀的老人,一个个颤巍巍地回到座位上。我在椅子上吹着风扇,甩着大把大把的汗水。你要问我现在的感受,一个字累!
这次,同学们都尝到了跑圈的滋味,一个个认真规范自己的行为。第二周,我们拿到了流动红旗,开了零食宴看样子,老师的这种惩罚还挺奏效的!