偷东西的惩罚
每个人都有一种恶习使人讨厌,有的人恶习较微,而有的恶习却很严重。恶习重的人会给一个集体、社会带来意想不到的灾难。我们班就有这样的人。让你感到讨厌。
每当到了课间操时,班里的小偷就出洞了。他们打开文具盒、翻开书包大扫荡老师躲在门后,关门打狗是经常的事。
但面对老师的谆谆教诲都毫不动摇。
每次让老师捉住他们都装做可怜虫,承认自己的错误思想。可你根本想象不出他们不但对自己行为不但不悔改。还把自己的恶习传给了幼小的心灵。俗话说“近朱者赤、近墨者黑。”时间一长这些幼小的心灵也尝试到了偷的甜蜜。促使这个偷东西的“集团”越来越大。这种人真是可耻!自己不好的行为还把别人拉下水。他们的起处就已经成为一条不归之路。而且越陷越深,等到了悬崖边就算悬崖勒马也没用了。已经没有后路可走,只能纵身往幽谷里跳。这长大了还了得!那可不是一般的偷啊!我希望同学们千万不要干这种事,别把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。那小偷笑时,我们还在哭呢!这可是最可怕的魔鬼足以毁了你的一生。
你们醒悟吧!让警察捉住才懂得回头。那太迟了。这是很遥远的事。就看看面前,老师、家长都为你恨不成钢啊!你被揭发时没有一丝悔意与羞愧吗?我们是祖国的花朵是祖国的未来,怎能当祖国的祸害呢?让我们记住偷东西的惩罚吧!