温馨的家族
有这样一个地方,容纳了你一天24小时中一半以上的时间;有这样一群人,将陪伴你渡过人生中最华丽的三年,见证你所有的苦乐与成长。
这个地方就是你的班级;这群人就是与你朝夕相处的同窗。
曾经的我们,懵懂地走进那个班级,带着新奇与幻想,还有忐忑的心跳,微红的脸颊。我们打量着那些陌生的面孔,暗自揣度接下来的三年,我们将与怎样的一群人度过。
今天的我们,早已将自己的心溶于这个集体。所有的微笑都已不再陌生,因为时光已将无法言说的默契深深渗透到我们的血液里。我们也早已学会了仰起头,骄傲地说出那个熟稔于心的班号,自信而响亮。
曾经,运动场上的呐喊,让你感动,让你澎湃,让你顿时拥有了无尽的力量。你突然觉得,只要是为这个家族的荣耀而奋斗,就算败北,流下的泪水也会是甜蜜的。曾经考试前真诚的鼓励与祝福,让你彻底忘却了所有的顾虑与怀疑。你开始明白,竞争与友爱原来是可以共存的。
曾经,绿荫里的欢笑,考场上的拼搏;曾经,畅谈着梦想,共同勇敢奔跑。
于是,从什么时候,你开始疯狂地依恋这个集体,甚至宠爱这个班级。你不许别人侮辱她,藐视她,不容许她的光环蒙上哪怕一丝的尘埃。
于是,从什么时候,你开始明白,一滴水,只有注入江河,才会拥有不竭的生命力;一块炭,只有投身于篝火,才会拥有真正忘情的燃烧。你开始试着淡化自己的小小悲欢,试着将自己溶化于这个家族的拼搏与快乐。
你开始懂得,生活中最动人的场景,原来是几十个人的心重叠在一起,几十双手紧紧拉在一起。几十个人,用手心的温度,护佑一个的共同的梦想,用奋力的拼搏,去维护一份共同的荣耀与骄傲。
你开始明白,原来这个地方,是你的家;这群人,是你的家人。
你开始感谢,感谢上帝给予你这样一个温情的家族。你决定用生命去铭记这个记录了你所有的呼吸与眼泪,承载了你所有的汗水与梦想的地方。
你永远都记得,你是从这里起航的。你从这个温暖的家族中开始,背着厚重的梦想,一步一步望着天;你从这片梦土起飞,在风暴中拥有了隐形的翅膀,挣脱怀抱,飞得更高。你永远记得,你的背后,交错的目光中,是永远的鼓励;那些温暖的手掌,是你永远信赖的支撑。于是,不知不觉中,你早已褪去了曾经的娇弱与怯懦;不知不觉中,你已变得如此坚强。
高三的哥哥姐姐们,高考在即,我知道这不该是感怀的季节,但我依旧希望你们能够最后一次凝望你的教室,拥抱你的同学,最后一次对你的老师认真地说一声谢谢。请你记住那些三年以来为你扫除阴霾的微笑,记住三年来那些曾在黑暗中给予你希望的双手。
穿过错落的时光,请你记住,是哪片土地,燃你梦想;是哪份温暖,衣你华裳。请你记住你的家人,记住这个温馨的家族。