温馨
一个炎热的夏日,知了在树上悠然地唱着歌,花草被毒辣的太阳晒蔫了,路上的行人也都无精打采的,我来到附近的街心公园纳凉。
一转眼,看到许多人围到一起议论着什么。出于好奇,我也挤了进去。原来是一位老奶奶摔倒了,无法爬起来。我正要上前。有些犹豫时,一个刚挤进人群的小伙子走上前去将老人扶起,为她掸去身上的泥灰,然后将老人送回了家。看到此时,我有些后悔没去扶那位老人,我又有些钦佩,钦佩那位乐于助人的小伙子。
此后,每当我来到这里,就会想起那一幕,仿佛这里多了一份温馨。