温馨一刻
思绪萦绕,猛地想起父亲的身影那溢满浓浓父爱的温馨一刻。
我初到中学,父母的牵挂和担忧随之而来,他们不得不抽时间为我跑东跑西。学校离家远,来来去去是一件辛苦的事情。父亲工作本来很忙,但他担心母亲的身子,便接下了周假看望我的担子。
又到了放假的日子,同学们有说有笑,兴奋不已。不知怎的,我却高兴不起来上个学,却累坏了父母。领了离校卡,随着骚动的人群来到寝室,没有看见他,我坐在床上,心里泛起一阵失落感在小时候,我更粘母亲,也许是因为她温柔的话语,和蔼的面容。而朴实得如黄土般的父亲,冷峻的外表,沉默寡言,以及他那不露声色的亲情,总是让我躲得很远……
手柄转动,门开了,父亲焦急的面容在见到我之后变得平和下来,“我把洗完的衣服拿去脱水了,还有哪些衣服要洗,拿出来我给你洗。”我愣了一下,然后很不懂事的东找西找,又塞给他一满盆衣服。父亲转身离去,在他与我擦身而过的一瞬间,我看到:他微笑着,目光温和,宽大的肩膀微微抖动,额头上渗出密密麻麻的汗珠……
那一刻,我分明看到他眼睛里流露出的是满满当当的爱意!
我安静的走近他。
他小心翼翼的搓洗着,似乎也洗濯掉了我与父亲之间的距离。阳光静悄悄的照进窗户,父亲光辉的形象深深烙印在了我的心底。从头至尾,他那短短的一句话,却逐字逐句替代了一座山的位置。父亲的汗水滴落下来,滴在我的心头,让我的心中泛起阵阵涟漪。我清楚的知道了,我是一个被浓浓父爱包围的孩子。也许与万人歌颂的母爱相比,父爱的表达显得那么朴实,却足以让人陶醉永远。
在那温馨的一刻,我品尝到了父亲真挚的爱,也许正如人们所说父亲冷峻的外表下,却是一颗对子女滚烫的心啊!