喧闹的餐厅,温馨的一角。
吃完了晚餐,我放下餐具,准备离开餐厅。不经意间,我的余光扫到了另一张桌子上,桌边坐着曹老师和他的女儿。我呆住了父女俩打了一份饭,很正常,因为,他女儿很小,吃不了多少。曹老师去端了一碗汤,把汤一饮而尽,接着用汤碗打了一碗饭。他坐了下来,拿起勺子,将餐盘推向女儿面前,然后,把“宫爆鸡丁”这道菜分成了两份:一份都是鸡丁,一份是蔬菜丁。他又用勺子把鸡丁盛在女儿的饭里,自己的碗里却没有一丁点鸡肉。
父女俩都很高兴父亲沉浸在奉献的快乐中,女儿沉浸在食物的芳香里……而我,作为一个旁观者,心里感受到了父亲伟大的爱,全身都有一股爱的暖流缓缓流过……
沉思。
何止是曹老师对他女儿这样呢?每个做父母的,都为儿女奉献着,任何一个做儿女的,也都接受过或正在接受着父母的恩赐,可最重要的是,我们感受到了么?
其实,上帝对父母真是不公。当儿女不懂事时,他们的奉献没有被儿女所记忆;当儿女有了自己的想法,父母又不得不纠正孩子思想中错误的点点滴滴,这也许会导致孩子的不解。所以,父母百分之九十的爱,犹如大海上的一艘船,船过无痕。而往往正是在我们没有留意甚至反感的时候,父母的爱源源不断,毫无保留的传递着……
“叮当、哐啷!”一声声餐具的声响,将我拉回了现实。看着笑容满面的父女,带着被爱温暖的心,我走出了餐厅……