美丽的蝴蝶标本
今天上下午,我们到少年宫一楼大厅观看“世界珍稀蝴蝶标本展”。
来到大厅,只见四周的墙壁上挂满了五颜六色的的蝴蝶标本,非常美丽。我最喜欢那只名叫“欢乐女神蝶”。它是巴西的国蝶,翅面宽大,均为普蓝色,像穿着一件漂亮的衣裳,在花丛中翩翩起舞,闪烁出丝绸般的光彩,仿佛仙女在轻歌漫舞一般。“爱神凤蝶”也很美丽。它全身撒满了翠绿色粉点,前后翅中部有一闪光蓝色宽带。更为漂亮的是“猫头鹰蝶“,它是南美洲热带地区物有的一种珍稀蝴蝶。声翅上面的颜色和花纹与猫头鹰的羽毛很相似,特别是后翅的眼斑,几乎和猫头鹰的大眼睛一模一样。
“欢乐女神蝶”、“小天使风蝶”、“光明女神蝶”等它们好像穿着五彩的衣裙翩翩起舞,看着看着我陶醉在蝴蝶的世界里。