梦儿与美丽蝴蝶
很早的时候,有个女孩叫梦儿,十二岁。她从小就失去了父母,跟叔婶生活在一起。叔婶经常叫梦儿干粗活,还有一个刁蛮任性的女儿贝贝辱骂她。但梦儿总是淡淡一笑,从不放在心上。可是梦儿每天晚上都会躲在卧室里哭,白天却在默默地忍受委屈。
“我的玉佩呢!到哪啦!”梦儿刚回到家就听见了贝贝再大吼。梦儿一想,忽然想到自己曾在堂屋的椅子上看到过贝贝的玉佩。走到椅子旁一看,果然有一块精致的玉佩挂在上面。梦儿小心翼翼地拿开玉佩,走向贝贝的卧室。刚到门口,贝贝就警惕起来。她一眼就看到了梦儿手中的玉佩,一把抓住就用力地扯出梦儿的手中。玉佩戳得梦儿的手出了血,钻心的疼。可梦儿只能咬咬牙忍着。还没等梦儿说话,贝贝就劈头盖脸地破口大骂:“是不是你偷的!贼!我爸妈养你你不知报恩,还敢偷我的玉佩!……”
梦儿一声不吭地受着辱骂,强忍着就要流出的泪水。贝贝此时还不罢休,越骂越厉害。这时,梦儿清楚地匆匆地看见了一只手扇了过来,梦儿惊恐地睁大了眼睛……“啪!”一声清脆的巴掌声应时响起。梦儿再也受不住了,不顾一切地冲出了家门,眼中噙着的泪水夺眶而出……
梦儿来到了田野上,她哭了。这么多年的委屈,历历在目。过去的所有一切,都使梦儿揪心般的疼,心惊肉跳,不由得放声大哭。这凄惨的哭声,都快把田里的麻雀感染了。
梦儿独自在这无边的田野上呆了六天。她对自己的未来感到迷茫,不知所措。梦儿感觉自己像一只与群失散、孤苦伶仃的大雁。不知到自己的命运回怎样,不知道自己的明天会怎样。由于梦儿已经六天不吃不喝,所以她面色苍白、骨瘦如柴。梦儿叹了一口气,又呆呆地望着前方。
忽然,一只色彩斑斓的蝴蝶从梦儿眼前飞过,好像要重新燃起梦儿的生命之火。梦儿猛地抬起头,强烈的太阳光照得她睁不开眼睛。梦儿艰难地站起身,想捉住那只蝴蝶。梦儿此时在心里想着:亲爱的蝴蝶啊,请带我走吧!带我离开这缤纷的世界吧!尽管梦儿已经尽全力要追赶蝴蝶,可蝴蝶始终飞得不快不慢,离梦儿的手只有几厘米。眼看蝴蝶就要飞远了,梦儿咬咬牙,狠狠心,闭上眼睛,向前方扑了过去……
梦儿终于抓住了它,把它紧紧地罩在手中。那只蝴蝶在梦儿受中挣扎着,扑打着。与此同时,梦儿睁开眼睛,最后一眼看了太阳,最后一次呼吸着新鲜的空气;带着对这个世界最后的留恋,倒下了。
梦儿的眼睛睁得大大的,脸上带着满足、幸福的微笑。这个可爱的孩子,再也不动了。她的眼睛看着蓝天,看着白云,看着太阳,映出它们美丽的影子……梦儿手中的那只蝴蝶,挣扎着,扑腾着,从梦儿手中飞了出来。在梦儿头上飞了几圈,好像在召回梦儿幼小的灵魂。随即,牵引着梦儿的灵魂飞走了。它要把梦儿带到最美、最温暖的地方去;在那里,梦儿能看见父母在迎接自己……
那只美丽的蝴蝶越飞越远,最后成了一个很小的白点,永远地消失在了这无边的田野之中……