吃螃蟹
星期五晚上,妈妈给我蒸了几只螃蟹。螃蟹熟了,香味立刻弥漫了整个屋子。闻到这香味,我迫不及待的抓起一个就想吃,可是怎么剥呢,我刚想叫妈妈,又想:我现在是大孩子了,不能再让妈妈给我剥了。
我剥下螃蟹肚子上的小壳,再剥掉后背上的硬壳,露出了鲜嫩的黄,还有一层层的油,我咬了一口,黄有一点苦。我把腿一一拔下来,用牙小心翼翼的挤出肉来,还有两个长满刺的大钳子在顶上,我不知道该怎么剥了,我想来想去,想出了一个苯办法“用牙咬!”,我费尽了九牛二虎之力终于咬下来了,我大声的喊到:“噢!我的牙”我想象妈妈一样,一拽就拽出来好多肉,可我不但没能拽出肉来,还有一点壳留在上面,我顾不上管它了。接下来我开始对付螃蟹的身子,只见这些肉和壳交错着,我用手把中间的肉一点一点的抠下来,就算吃完了,妈妈却在旁边说:“你这样吃螃蟹可太浪费了,肉都让你扔了。”果然,妈妈把我扔掉的螃蟹壳掰开,又仔细地从上面给我弄出了许多肉,我看见了,在一旁傻笑,心想:看来剥螃蟹也不是一件容易的事啊,既要有耐心还要有细心。
不过自己剥得螃蟹比妈妈剥的螃蟹还要好吃,我以后一定要学会自己剥螃蟹。这样,就能吃到更加美味的螃蟹了。