记住那一天
从小到大,有许多日子值得我去怀念,比如重阳节给老人们送爱心,有周末到街上卖报,有和同学们去郊游。这些日子都值得我去回忆,但是,有一天特别值得我去铭记,那就是第一次获奖那天。
那天早上,我像平常那样回到学校,来到教室,老师同学们却像迎接大英雄似的来迎接我,我奇怪了:为什么老师和同学们都像变了人似的?我问同桌,同桌却笑而不答,只是说:“等一会儿你自己就会知道。”升旗仪式过后,校长走上升旗台,开始宣读学校数学竞赛获奖的同学。我开始不以为然,因为我数学很差,平时只有八十来分。忽然,校长读到了我的名字,我开始以为校长读错了,但她一直读下去,没有更改的意思,我惊呆了,站在地上一动不动。老师见我呆若木鸡的样子,就连忙提醒我去领奖。那时我才如梦初醒,立刻走向升旗台。我站在升旗台上,看见同学们都向我投来羡慕的目光,我兴奋极了。当从校长手中接过奖状时,激动的眼泪差点流了出来。回到教室里,老师表扬了我,我立刻感到无比的光荣。
放学后,一进家门,妈妈就开心地说:“我家的小数学家回来了!看看妈妈都给你做了什么菜!”只见桌上摆着我最爱吃的白切鸡、荷包蛋、甜酸排骨。各种各样,应有尽有。吃着这些饭菜,我觉得这顿饭特别可口,特别香甜。
这天意义重大,因为它让我懂得了世界上并没有不可能的事,只要肯付出,就会有回报。我永远记住这一天!