一句话一辈子
一句话,是一种承诺;一句话,是一种肯定;一句话,是一种鼓励;一句话,更是一辈子的爱以及牵挂……
父母与孩子,那是一种血浓于水的亲情。我们就像绳子的两端,虽然距离遥远,但我们的内心始终紧紧地牵在一起。
小时候,爸爸妈妈曾对我说过:“你就像一只风筝,以后在外面奔走闯荡,即使遭遇挫折,也不要放弃,因为爸爸妈妈手中的线一直紧紧地攥着,不会松开……”
爸爸妈妈手中的线一直紧紧地攥着——在我一岁多时,正是蹒跚学步的时候,我在一摇一摆地走着,像摇摇欲坠的危楼,而爸爸妈妈却在身后注视着我,不远不近。“嘭”!一个趔趄,我如同坠毁的飞机,重重地摔在地上,我顿时哇哇大哭。但爸爸妈妈对我的哭声置之不理,还在淡定地聊天。我发现爸爸妈妈对我“不管不问”,只好自己爬了起来。这时,耳边响起阵阵掌声,回头一看,爸爸妈妈正对我鼓掌呢。爸爸说:“摔倒了自己爬起来,人生的道路不是一帆风顺的,你在成长的道路上会摔许许多多的跟头。这次爸爸妈妈帮你,下次你怎么办?你只管勇敢去闯,摔倒了别怕,爸爸妈妈手中的线一直紧紧地攥着。”
是啊,爸爸妈妈永远使我们最坚强的后盾,即使我们失败了,但他们不会放弃,因为他们手中的线永远不会松开。
一次,我参加一个夏令营,在临别的车站上,从没独自出过远门的我既兴奋又担心。虽然我在爸爸妈妈的严重也看到一丝不舍,但他们仍然鼓励我:“放心玩吧,无论你飞多远,爸爸妈妈手中的线一直紧紧地攥着。我们会一直注视着你。”
无论我飞多远,心,永远在爸爸妈妈身上。等到我长大了,离家读书,离家工作,但爸爸妈妈手中的线不会松开,因为,我们的心在一起!
爸爸妈妈手中的线一直紧紧地攥着——这是一句多么朴实的话语,但它却饱含了天下父母对子女沉重的爱,以及深深的牵挂。这是一句简单的话,但它却是父母一辈子倾注的爱与奉献……
爸爸妈妈手中的线一直紧紧地攥着——一句话,一辈子!因为,我们是一家人!