情书
在网吧里坐着的我,突然的很怀念,那个情话被写在纸上的年代。据说,那叫情书。
我怀念那个年代,一张张被女生小心翼翼折叠起来的信纸,那一颗颗春心荡漾的心,在一个个飞扬的季节里被送出,那种期待而羞涩的心情,在这个年代里,再也不会出现。是的,我怀念那个时代,那样的季节。
在《盛夏光年》里阿信说我们生活的地球上的人,活不过20岁。因为在20岁之后,我们将以另一种姿态活下去,没有激情,没有梦想,不去奋斗,我说,是活死人。可是我看见,我们正在将我们的寿命缩短,现在的我们,习惯称自己是孩子的同时不断的说自己老了,是啊,老了。
我把情书写在纸上,可无处投递,他们说,现在都是那么的直接了当的,那还用那么老久的方式,我依旧写大段的文字在纸上,依旧的将它们以最真实的方式保存。我想,开始怀念和回忆的我,老了。
记得有人说过:我们是糖,甜到悲伤。
我现在最喜欢的一个形容词:卑微。卑微的我,卑微的我们,卑微的世界,还有我们以后卑微的爱情。我还是喜欢那个年代的,那个情书写在纸上的年代,它不会没有痕迹的永远消失,不会再不出现,至少我是这么样认为和相信的。
很多的人说我们是幸福的一代,可这样的幸福背后,我们又失去了多少,那些羞涩的心情,那些美丽的爱情......如果幸福的代价是失掉这些美丽,如果幸福的代价是我们不再单纯,如果幸福的代价是我们不再美丽,那我们幸福过后的收获又是什么。
如果,幸福的代价是失掉这些,我宁愿,我不要幸福。