安静的情书
有些事,我们都了解;有些话,我们都不说;有些感觉我们都当没感受;有些问题,我们都会选择擦肩而过。这样,也许彼此都会有一些小幸福可能偶尔回眸相遇的目光,会让我们都满足。
我一直以为在这个时间中,我绝对不可能在心上放一个人,因为我要学习得更多来打造我自以为是的成功。可是我却在这个重要的时间段认识了你,用一句话说就是:“在错的时间遇到了对的人是有缘无分!”我们就注定了是彼此生命中一个过客而已,友谊淡了就什么都没有了。可我不想这样,我不甘心。我的青春不要一点遗憾,所以我一声不吭得把你放在了心里。
你不知道,自从把你放在了心里,你就是用来折磨我的,让我吃不好、睡不好。这种感觉真的很奇妙,有时想想心里像抹了蜜似的,而脸上却是火辣辣的。我知道这叫做喜欢,而且我只是一个人单方面的喜欢,那叫“暗恋”。
那天我在e度上读了一篇叫《情书》的文章,而且作者也叫海。我有一瞬间的错觉,以为那是你写给我的。是因为那里面的有些事和我们的如出一辙。后来,又想了想怎么可能呢?你是一个连语言组织都不怎么回答“文学白痴”,怎么可能为我这个普通朋友死一大半脑细胞去写那要命的文章,而且写得那么煽情、优美,除非你基因突变!
现在的你要毕业了,不知道你会念什么高中,不知道我们以后会不会再见面。我依旧不会告白,因为我想让这份感情安静的开始,安静的经过,安静的结束……
这样的我们,就不会尴尬;这样的我们,友谊就不会结冰;这样的我们,就还是朋友!
现在开始,我会学会开始让爱安静的持续下去,安安静静的喜欢你;安安静静的守护你;安安静静地陪伴你……
就算你离开了,也不会停止!
我无法保证会这样,但我坚信:在遇见下一个你之前,我不变!在喜欢上下一个你之前,我不变!在守护下一个你之前,我不变!