“关爱别人”说起来很简单,可做起来却不很容易呦!我是家里最小的宝贝,爸爸、妈妈,姥姥、姥爷都很疼我。我是在蜜罐里长大的。
从小到大,都是无穷无尽的接受大人的关爱,却从来“不知道”付出的滋味!自从我们学校开展“关爱小天使”的活动以后,我才发现,原来,我对长辈的关爱太少了,我要改变。等我行动起来以后,我才发现,关爱别人其实并不难。一个眼神、一个动作、一句温暖的问候等等,我认为很平常的事情却会给别人带来许多的感动!!是呀,其实关爱就在我们身边,我只是一直认为“它”是我的正常言行罢了。
5月4日是妈妈的生日。平时数妈妈最操劳了!为了让我的妈妈开心,5月3日的晚上,我就和爸爸、姥爷商量好了,我们要给妈妈办一个生日PARTY,要给妈妈一个惊喜。等到4日妈妈下班后,我首先送给妈妈两张我精心制作的生日贺卡,妈妈有些吃惊,我说祝您生日快乐,并同时送上一支鲜花和一个我精心挑选的生日蛋糕。
妈妈打开贺卡,上面写着:“妈妈,您养育了我八年,我很感激,在您生日这天我衷心的祝您生日快乐!!”妈妈突然哭了,我也跟着哭了起来,妈妈,您今天不是应该高兴吗?为什么要哭呢?难道是我做错什么了吗?妈妈说:“不是,宝宝,妈妈是高兴,妈妈觉得宝宝长大了!”大人真奇怪,难道高兴的时候也哭吗?爸爸解释说妈妈是被我感动的!看看,一句话,就把妈妈感动成这样,有的时候,大人也像小孩子一样,好玩吧?
是呀,关爱别人,不仅能给别人带来快乐,同时自己也会感到非常快乐。姥姥不舒服的时候,我会为姥姥锤锤腿、捏捏腰,姥姥常夸我比妈妈小时候还懂事;姥爷做饭的时候,我会为姥爷拿来围裙并递上一杯水,姥爷也说我真有眼力价儿,在班里,当有的同学流鼻血的时候,我会不声不响的递上一张面巾纸;当有的同学丢了东西的时候,我会热心的帮她们去寻找;当老师需要我们帮助时,我也会主动上前……。
这样的事情太多太多了,一一叙述会让大家听累了。不是我做的有多好,只是这些都是我们身边的小事,是我们举手之劳的事情,我相信别的小朋友也是如此做的!我们还很小,我们不可能做什么惊天动地的事情。
我相信,只要我们从身边的小事做起,从我们自己做起,我们就会得到大人的认可和赞许,就会为我们的道德建设作出自己的小小贡献,这难道不是我们最开心的事情吗?“关爱别人,快乐自己!”就让我们大家都行动起来吧。做新一代社会主义事业的接班人!