这就是爱作文700字
它像春风一般吹拂着我的心,轻柔、细腻;它像春雨一样滋润着我的心,甜蜜、幸福;它像春日一样照耀着我的心,和煦、温暖。这就是爱,似水柔情的母爱。
记得上小学一年级的时候,我很爱说话 ,常打扰别人学习,为此,老师经常批评我,说我不像别的女孩那样文文静静的。终于,老师无法再容忍我了,就把我的妈妈叫来,给她告状。
妈妈真的来了!在教室外和老师说上了,我局促不安的坐在教室里,眼睛总是向外看,一节课下来,都不知道老师讲了什么,妈妈和老师说了整整一节课的时间,她脸上一直都没有笑容,为此,更让我如坐针毡。
“叮呤呤,叮呤呤”。终于下课了,妈妈和老师也谈完了,我低着头,缓缓地走到老师跟前,还没有等老师发话,妈妈便笑着说:“回去吧!好好学习。”我当时吃了一惊,妈妈好像看透了我的心思,便又加了一句,“以后上课少说点儿话。”我轻轻地抬头望了望母亲,心中总算松了一口气。
放学后,我没有再像往常一样在路上玩耍,而是赶快回到家做作业,不一会儿,妈妈轻轻地走过来,对我说:“来,孩子,到这儿来。”妈妈让我坐到她的怀里,停了一会儿才说:“孩子,你们老师今天告诉了我你在校的情况,我很满意,因为你是一个聪明,好学的孩子,但,只是上课爱说话,以后要改掉这个毛病,记住了吗?”我使劲地点了点头,此时觉得母亲好伟大!
这只是母亲第一次做的让我感动的事,十几年来。我经常犯错,但母亲总是会顾忌我的自尊。她从内心深处涌出一种力量,这就是爱!人间最伟大和母爱!