这就是爱作文700字
每天清晨妈妈都是第一个起床;一阵风似地为我们一家做早餐。可是,有一天妈妈晚上身体不舒服,第二天早上妈妈睁开眼睛一看——糟糕,过了做早餐的时间了!她慌慌张张穿上衣服和裤子冲进厨房里,她愣住了——爸爸正端着一碗妈妈平时最喜欢吃的大肠拉面。正急急忙忙往外走,猛看见妈妈收住了脚步,爸爸转过身子轻轻地对妈妈说:“今天闹钟没有响,我想让你多睡一会儿,就先起床了,不知道这碗面合不合你的口味……”
这就是爱。一天,我期未考试砸了,伤心的连饭也不想吃,而且觉也睡不好。爸爸妈妈也很着急。可是他们既没打我也没有骂我。爸爸语重心长地说:“这次考砸了,没关系,从这张试卷中发现问题,找出原因,这是最重要的。”妈妈也亲切而又严肃地说:“心心,你一定要努力,因为别人能做的事你也能做,你不比别人差”,从那一刻开始,爸爸妈妈天天坐下和我一起分析错误的原因,并指导鼓励我。从此他们还放弃了每天晚上雷打不动看电视的时间,帮助我复习功课。在跟爸爸一次交谈中,他牵着我的手,轻轻地对我说:“在人生的跑道上,你就算落别人后面,我们也会跟你一起跑。无论是刮风下雨,或着严寒,不管暴雨倾盆,到你赶上同学超过同学……”
这就是爱。那天,是“三八”妇女节,我吃过了中饭,正想去学校。突然妈妈叫我一声,我回头一看真的是妈妈,她手中还拿着个红通通的大苹果。妈妈走过来说:“你吃一个苹果再走吧!”我说:“不想吃嘛!”今天是“三八”妇女节,你把苹果吃了,就算是给妈妈的礼物,妈妈期盼着。我流着泪,赶忙走到妈妈面前,接过妈手中的大苹果,津津有味的吃了起来,看见妈妈那开心的脸,我尝到以前未有过的甜蜜。
这就是爱。给我们家带来了那么多的温馨……