乡情作文700字初中
透过窗户,看见那窗个那两棵四季常青、高大挺拔的松树时,就会让我想起的故乡的松树林。
我小时候,跟爷爷奶奶住在一起。住的小平房后面,有一座山,山上长满了松树。
夏天,朋友常常带我去松树林抓蝉。我们分辨蝉发出的连绵起伏的歌声,只听这里的蝉长一段,那里应一声。当分辨出“知了、知了”的声音来自于那棵树上,就爬树把蝉抓下来逗着玩。如果运气好还可以抓几只蜗牛,让它们在“跑道”上赛跑。这常常让我们玩的不亦乐乎,都忘了时间。
松树周围是一圈水稻田,水稻长熟的时候,栖息在松树上的白鹭们就会从松树林里飞出来,飞到水稻田里,吃昆虫、小鱼、小虾。它们早出晚归,辛勤在田野里吃可恶的害虫,让收成更好。它们与松树林吃草的水牛、稻田里捕食鸭子相处得十分和谐,互不干扰。在黄昏落日地照耀下,白鹭被染成了金色,飞成各种形状又飞到松树林。每当我在其它地方看到白鹭,我就会想起故乡的松树林。
收割完稻子,田野上剩下这一困困稻草,故乡的朋友有着“不浪费一点资源”的精神,用那些稻草编织成一个个秋千,挂在松树粗壮的树枝上,一边荡秋千一边看远方的松树林的白鹭与翠绿的松树,让人感到心旷神怡。
爸爸常常带我去上散步,穿过松树林,可发现松树林中许多的鸟巢,我一边走一边数树上的鸟巢。突然,我看见前面有两排树树长得十分的茂盛,树枝跨过了中间的路与另一排的树的树枝交错在一起,好似一条隧道。我高兴地喊:“爸爸,看,隧道!”
秋天,松树上的松针变黄了,落到了地上,变成金色的地毯。我和几个小伙伴就会收集一些松针与松果,一些拿回家当柴火烧,一些则拿去烤自家种的黄豆豆荚,在地上挖一个坑,在坑里放上松针,用火柴点上火。就开始拿着豆荚烤,考上五分钟,豆荚就基本烤熟,一陈风吹过,豆香和着松涛送入我们的鼻孔,不由得马上想吃几片。
我们住进新家的时候,长在窗外的这两棵松树才一米多高,如今,一晃十余年过去,窗外的松枝已长到十几米高。这让久在异地他乡的我,可以在非常想念家乡的时候,轻轻推开窗户,久久凝望松树一会,让我置身于家乡的松树林中。
1、故乡情 乡愁 作文小时候,乡愁是一波波深蓝的海浪;长大了,乡愁是一次次思念的情怀;现在,乡愁是一张张泛黄的书页。乡愁 故乡情作文 600字(2015-07-24)
2、  中国梦,归根到底就是全中华民族的梦,又是每一个中国公民的一个小小的梦想所建立起来的。下面是关于中国梦家乡情作文(400字左右)范文 中国梦家乡情作文(400字左右)(2016-06-07)
4、   最是难舍故乡情作文(3篇)  有一首诗,是永远读不尽的,那边是故乡。人的一生注定要漂泊。第一站,便是故乡。当初生的婴儿睁开双眼 最是难舍故乡情作文(3篇)(2017-04-25)
8、  洗浸了多少心灵的尘土,治愈了多少岁月的创伤,甚至也淡漠了那最温暖的辛酸爱意,却总也无法抹去在心低的思乡之情。以下是中国招生考试 乡情作文60o字七年级(2017-05-10)