记得那一次出发700字作文
出发,可以说是人生常态。为了一个承诺,人们可以将它当作出发的信念,并且勇往直前,决不回头。
承诺了,便要为之努力实现。这是行走的力量。“我要去很远的远方,带上一只空荡荡的行李箱。”这是我想努力去实现的承诺,不容置疑。
还记得那一次出发,路程并不远,可是我却染上了忐忑和哀伤的色彩。我站在人潮涌动的站台前,望着来来往往的那些为了生活而忙碌奔波的人,我的脸上显出倦怠和厌烦。
感到似乎是孑然一身的我,镇定地在人潮中缓缓前进。虽然还只是出发,就已经对接下来的旅程渐渐磨灭了热情与希望。那时的我其实跟着大人,只是习惯性地将自我隔离,仿佛两个灵魂共处却冷漠。夏夜的火车上流动着污浊的空气,月亮冷漠地将光芒泄下,似乎试图将人们的杂念挥去。
我紧紧地靠在窗边,看着火车不时穿过隧洞,孤独地行走在铁轨上而不能停留,直到下一个站点。这很像人生,出发之后便是行走,行走之后便是停留,每做一个决定,都是在出发——为了一种未知的命运而出发。
那一次出发开始并不顺利,而后却越来越好。我的心情也跟着好起来。带着满足而行走,才是真正意义上出发的结果。
人们为了实现承诺而出发,需要蓄积充足的能量。一旦出发,就不会在意目的地是什么,沿途的风景才是最美好的。记得那一次出发,我见到的事物远远超过想象,百闻不如一见,亲身去尝试与道听途说不可同日而语。人都是匆匆的行者,在路上遇到的远比不出发的人遇到的要丰富的多。
为了自己,为了承诺,为了归途的美好,必须得出发去寻找,这就是出发的价值。