给生活加点糖700字
临泽县新华中学 八年级(2)班 张娟飞
寒风阵阵袭来,逼得人连气都喘不过来。站在窗前,仰望灿烂星空。看着一闪一闪的星星,猛然觉醒,生活正如黑夜的夜空。平淡无奇,但正是这些明亮的星星给星空增添了一丝神秘的美丽,而生活也需要我们增添一些新奇的东西,让一种幸福的甜蜜的感觉撞击我们的心扉,让我们充满青春的活力。
别忘了,给生活加点糖。
生活的滋味,就像一杯苦咖啡,让我们时不时地给它加糖。虽然加糖后的滋味不是很完美,但至少那淡淡的香甜会冲淡我们心头的伤痛,带给我们一种无言的安慰。
挫折、失败、苦难、离别……这一杯杯苦咖啡,让我们有时把我们折磨的奄奄一息,让我们不能寻觅生活的奇迹。但这并不能掩盖生活的所有光亮,只要振奋精神,给生活加点糖,就一定会找到黎明的曙光,挫折有信息对抗,失败为成功的肩膀,苦难有真诚为伴,离别又意味着新的交往……生活的点点滴滴上帝都将其安排的天衣无缝、淋漓尽致,完美的组合,甜蜜的糖汁,终将会把我们生活点缀的花红柳绿,伴随着时代的旋律,我们踏着轻盈的步伐,昂扬的向前走。
生活也需要我们心如天空般开阔,为别人生活增添一份欢乐,当别人遇到困苦时,我们也应敞开心扉,放开双臂拯救一颗生灵,唤回一个扭曲的灵魂,为别人的事业贡献自己的力量。这些都将成为别人心中的一颗砂糖,为此,别人再次找到了生活的滋味,平淡中带着一丝香甜,无奈中显出一丝丝淡淡的伤感。但都将被无数的岁月带走,留下的只有美好的回忆。
放飞吧!尘封已久的心灵;舞动吧!有力的步伐;和着时代的歌声,去享受生活的原味,但别忘了,给生活加一点糖,这样才能让人生更加豪。
(指导教师:宋文娟)