我家最美的故事
我爱我的家,我的家是花园里五颜六色的花朵,是劲风中吹不倒的一棵参天大树;是汪洋里永不颠簸的一条船……下面,我为大家讲述一个有关我爸爸的最美故事:
记得那是2014年6月1日儿童节,爸爸妈妈说要送我们一份儿童节礼物——去浙江七彩花海游玩。我们一路欢笑,一会便来到那里。啊,放眼过去,一片紫色的海洋,层层叠叠,起起落落。轻风低拂,梦幻般的紫色一片一片地荡漾开,我们似蜜蜂,如蝴蝶,在紫色的花海中徜徉,跳啊,叫啊,不停地按着相机快板,把一张张幸福的笑容定格在手机里!
这时,我不小心把手机弄掉了,正在我低头想要捡手机的时候,一个黑色手提包映入我的眼帘,我觉得很奇怪,马上捡起来送到爸爸跟前。爸爸打开一看,里面竟然有一万元现金、一张身份证和各种银行卡,还有一个苹果5S手机。我当时看得眼睛发亮,心里不禁有些贼喜:哈哈,一下子白捡到这么多钱,真是太幸运了。回家后,一定让爸爸妈妈请我海吃海喝一顿。于是,我对爸爸说:“爸爸,我们赶紧带包走吧!免得被人知道就没有了!”爸爸听了,瞥了我一眼,瞪大眼睛,一脸严肃地看着我,一字一顿地说:“怎么可以带走呢?你不是背过《朱子治家格言》吗?‘勿贪意外之财’,如果这个包是你丢的,你难道不着急吗?所以,我们必须赶紧找到失主,并分文不少地还给他!”爸爸还没等我认错,就点开手机屏幕,还好,没有设置密码,并可以轻易找到失主手机里最新通话记录里的亲情标记,并打过去,告诉对方事情的来龙去脉。电话那头显得特别激动,但他们已经早已离开了七彩花海。爸爸听到他这么说,并毫不犹豫地对他说:“没事,你们在哪,我送给你吧!”听到爸爸这么说,我顿时觉得满脸通红!
后来,爸爸为了给失主送过去,我们只好匆匆离开并在一个小时后找到了失主。在核对一切正确之后,爸爸把包里的东西一个不少地还给他。那位叔叔感动得不知说什么好,一个劲地握着爸爸的手,不停地说着:“谢谢,谢谢!”并抽出一叠钱递过来表示感谢,但被爸爸拒绝了,爸爸微笑地说:“这是我本应该做的,你不用如此客气!”说完,他开着车,风也似地走了……
一路上,我看着爸爸矮小的身子,越发觉得伟岸起来,他所塑造的这则最美的故事形象,已深深刻进我的心里……