在这个浩瀚的宇宙中,在这个富饶的中国里,在这片美丽的土地上,住着一个善良的家庭,瞧!他们又闪亮登场了!
棉衣老妈
北风猛烈的刮着,在这个天寒地冻的日子,我穿着厚厚的棉袄,背着笨重的书包,乘着妈妈的摩托车向学校驶去,还好有一件大棉袄包住了我们,寒风什么的都迎刃而解了。
突然一下,摩托车停了,我下了车,一个脏乎乎的小男孩印入我的眼帘,他没有衣服,只有一条破破烂烂的裤子,他缩着腿,靠着墙,正睡着。“把大棉衣给我。”妈妈小声说,她拿过棉衣,走上前,轻轻地披在小男孩身上。“没醒吧!”妈妈温柔地笑了,又小心翼翼地把我的水杯、零食、零花钱放在他身边。
“为什么不光明正大地告诉他呢?”他在睡觉呢,他可能在梦里和自己的妈妈吃大餐呢。 一路上北风刮在脸上像刀割般,妈妈却笑得如此开心,也许是因为赠人玫瑰,手留余香,赠人棉衣,心留暖意吧!
半夏老爸
半夏是一种中药,而我的老爸就是种植它的。让老爸引以为傲的除了生下我就是种植半夏了,他上过电视,登过报纸,但那则故事始终让我记忆犹新。
“张宜军同志,怎样才能辨别半夏是好是坏呢?”“这就要看……”面对一个个叔叔的提问,老爸饶有兴趣地倾听并认真地回答,他的眼睛里充满了光,但我却不明白:"为什么要把你的研究成果告诉别人呢?”
“其实分享也是一种美德!”爸爸笑了,那样灿烂,像股清风向我吹来。 结束时,面对一声声“谢谢”,爸爸拿着半夏,挠挠后脑。半夏爸爸说得对,分享意味着快乐。
棒棒糖我
我哼着歌,吃着棒棒糖,蹦蹦跳跳地在马路上。“求求你,捐点钱吧!”一位衣衫褴褛的女孩跪在马路旁,两眼无光,嘴唇发白,她艰难地挪动着双腿,乞求着人们。
她好可怜……没本事的人就这样……要不给她捐点钱……现在手里除了棒棒糖,没别的,她那么脏,还是走吧……她正在向我们求救呢!作为中国人,怎能坐着不管……但回去再来她早就走了……大不了我把棒棒糖抵押在那…… 我下定决心,坚定不移地走向前,说:“我要捐爱心,你可要等我哟!”说完便头也不回地向家里奔去,迅速上楼,抓了一把零花钱又马不停蹄地赶来,小女孩!千万别走! 哎……终于到了。我气喘吁吁把“爱心”捐赠后,小女孩紧紧地捏着棒棒糖,她哭了。
她呜咽道,谢谢你! 听了这话,我笑了,我在鼓励她,心里甜滋滋的,比吃了一百根棒棒糖还要甜…… 幸福的家庭有三个善良的公民:好爸好妈好孩子,好人好事好心肠。