老师我想对你说
老师,我想对您说:“您是我心目中最好的老师!”这个学期,您虽然是从其他学校转来的,但是从这段时间的相处中,您已经让我感受到了您是一位好老师。您为了我们日夜操劳、忘我地工作的精神多么可贵呀!每个夜晚,当人们早已进入了甜蜜的梦乡之中,您却还坐在灯下,精心地为我们批改着作业,您所做的一切,同学们又怎能忘记呢?
您那柔和的声音,微笑的面庞总是鼓励着我们,让我们上课大胆举手发言,回答错了没关系;对待差生您总是很有耐心,讲课时您总是那么认真、细致,因此,您很受同学们的欢迎。平常,您总是教导我们做事要有恒心,不能半途而废,还让我们在做作业时一定要认真、细致,并且还要养成检查的习惯……您很少发脾气,但有一次,您却发了脾气。
记得,那一次在自习课上,您正在讲课后的习题,同学们都在认真听讲,唯有xxx同学在下面做小动作,您当时提醒了他,可是他完全不把你的提醒当回事,这下可把你惹恼了,于是,您只好把那位同学叫道前面,再一次给他敲了“警钟”。又继续给我们上课。俗话说:“严师出高徒。”我们都知道您对我们的严正是对我们的爱。
老师,我想对您说:“您对我们的关爱就像慈母一般。”平常,我们班上的同学生病了您总是掏出钱让他们看病、拿药;天气转凉了,您总是提醒同学们增加衣服,放假时,您总是少不了告诉同学们,在回家的路上要注意安全……记得那次,我们班上的冯俊峰同学感冒了,您立即带他去看医生,还给他买药。下晚自习后,您见他不见好转,就赶紧打电话通知他的家人,直到他的家人来后您才放心地回去。而您呢?自己感冒了却还在坚持给我们上课,同学们劝您去休息,您总是说:“没事,挺挺就过去了!”老师,您为我们所做的一切我们都会记在心上。老师,您为了我们操了多少心,也受了太多的累。每天晚上,你给我们上完自习课后,还要带着自己的孩子回家去,无论晴天下雨,您都如此。老师,我真想问问您:“您不累吗?”老师,请您放心,在您这样爱的鼓励下,我相信,我们全班同学一定会齐头并进的。
老师,您把爱的知识传给了我们,我不知怎么回报您,但我会用最优异的成绩来回报您,老师,您在教育平凡岗位上,洒下一无尽的汗珠,为我们竖起了一个个闪光的路标;为我们修筑了一条条通向理想的桥,同时也为我们照亮了前进的路, 老师,我想说:“您辛苦了,您是我心中最好的老师!”