一次有趣的游戏
暑假里,爸爸、妈妈带我去姑奶奶家玩,一次有趣的游戏作文。姑奶奶家有林林哥哥、瑶瑶姐姐。到了姑奶奶家,爸爸教我们玩“杀人游戏”。爸爸首先申明:“这个游戏不是教你如何杀人,而是教你如何去观察事物、思考问题。”接着,爸爸宣布了游戏规则。
游戏开始了,这次,爸爸当裁判,爸爸首先准备了一些纸条,其中一张纸上写着“杀手”两字,其余的纸条上面什么也没写。然后,爸爸让我们随意抽纸条。我抽中了一张空白纸条,一颗悬着的心放下了。这时,只听爸爸说:“天黑了,大家闭上眼睛睡觉。杀手开始行动。”不一会儿,爸爸说:“天亮了,大家起床。”我们迫不及待地睁开眼睛,望着爸爸。只见爸爸不紧不慢地宣布:“林林哥哥被杀,大家猜杀手是谁。”我观察了妈妈、姨妈、姨夫、舅舅、舅妈的表情,觉得他们都很平静,不像凶手。我再回头看瑶瑶姐姐,发现她很不自然,我毫不忧郁地指向她:“凶手是她!”爸爸摇了摇头,宣布:“没有猜中,游戏继续进行。”接着,我们继续寻找杀手。猜了几次,仍然没有猜中,最后爸爸遗憾地说:“杀手获得胜利,杀手就是海宁的妈妈。”啊!我大吃一惊:妈妈竟然那么沉着、冷静,我竟然被假象蒙蔽了,看来今后我还要多多观察事物,勤于思考。
游戏一轮一轮地进行着,大家玩得很开心。