天边挂着几条红绸般的晚霞,落日的余辉洒在温柔的海面,一起一伏闪炫着金色的魅力。我赤着脚,散步在松软的海滩,身后留下一串淡淡的痕迹一路走,一路拾起那些唯美的贝壳,一个个把它们放进口袋。然后坐在一块石头上,把它们又拿出来,欣赏自然的绘制的美丽,不禁勾起我美好的回忆……
“别跑,还我遥控器!”我和表哥为抢遥控器而在一起追追打打,由于我年龄小个头也小,只好成手下拜将了,可是我并不甘心,为获取胜利我就要不择手段了,哼哼,休怪我不念兄妹之情。于是,我又用到我的惯用之法。“妈妈,哥他欺负我,他总抢我的电视。”在厨房的妈妈说:“俊雄,你就让着妹妹一点嘛!”“哈哈!”我心里暗自偷笑。表哥只好把遥控器乖乖的放在茶几上,自己走进房间关上房门,狠狠的瞪了我一眼。我拿着自己的胜利成果坐在沙发上看动画片,故意把声音开得大大的,气死你。
表哥是从乡下到这里来读初中和高中,记得他来的时候我还在读学前班,他来的时候我很高兴,自己终于有了一个玩
伴,生活如此美妙啊!表哥叫黄俊雄,他刚来不久,我总喜欢叫他雄鸡,小时候觉得这个挺好玩,叫起来也挺顺口的。开始他还说我,但到后来,也就习惯了。
我们俩都是超级电视迷,表哥喜欢足球,我呢,更偏爱动画片。到夜晚,因为表哥要去上晚自习,所以电视我就占为己有了。可是一到周末,我么就必定要争个你死我活,周末的节目总是比平时好看些。周六我们总要进行家庭争霸战.
星期六的一大早,我就早早地起床,事先调好我爱看的节目,然后把遥控器放在一个相对隐秘的地方。表哥起来发现遥控器不见了,他就拼命的找,最后没找着。没办法,谁叫我藏计高超呢,我躲在一旁偷笑,被表哥看见了说:“你真行啊!”我冲他做了个鬼脸。待表哥到房间去了,我偷偷地把遥控器拿出来,这时表哥跑过来一把抢了过去,没想到他还有这着啊!
其实想一想,表哥也挺好的。那次,我考试考砸了,一个人在一边哭个不停,妈妈怎么劝也劝不动。表哥过来说:“原来你也会哭啊!还真没看过呢!呵呵!”我生气的瞧了他一眼,他见我真的生气了,就说:“不哭啊,这次考差了没关系的,不还有下次吗,下次好好考考,也让我见识见识你的本领啊!”“对啊,我一定不会让你小瞧的”我很快用手擦干了眼泪。
我读五年级的时候,表哥正好在读高三。我总是祈祷上天让日子快点过,自己可以独享看电视的乐趣了。
到了五年级的下个学期,表哥考上了吉安的一所大学,我真是太高兴,可是后来并不是那样。
自从他走了之后,电视倒是没人抢了,可是心里总觉得少了些什么,难道是想他了,“不,不会的。”心里有个小小的声音在叫着。也许,是吧。初中的生活并不好过,整天有写不完的作业,电视也成了我家的装饰品。周末总是不知不觉的想起那个他,想起小时候一起游戏,想起一起争夺电视。望着那个空荡荡的房间,眼前总出现他的幻影,似乎他在冲我笑。唉,过去的都过去了,不要去想那些了吧。
他走了一个星期打来了一个电话,在电话的那一头他问我学习累不累,还习惯初中的生活吗,我只是笑了笑,都不知该说什么了,连叫他什么都说不出口,我这是怎么了,电话间行同陌生人一样。现在他时不时会打电话来,电话里就象永别的亲人在亲切地谈话。
这仿佛是一个童年的梦,充满着酸甜苦辣。它们也是这海滩上的贝壳,我将把它们一个个拾起,放进我的百宝箱内,好好地珍藏起来,它们是我最珍贵的财富。