分享亲情作文800字
晚上,爸妈不在家。屋外滂沱的大雨淹没了一切,我和小弟窝在沙发里听钟针缓缓划过的声音。灯灭愈见明显,揉揉眼睛,都回房间了。黑夜的雨喧嚣着,闭上眼,黑暗却压抑出恐惧的影子,久久不得入眠。漆黑中,一只冰凉的手伸了过来,他轻轻地唤我:“姐姐——。”小弟温热的手掌紧紧抓住了我。他因为在房间里害怕就躲进了我的被窝。我轻轻地抱住他,抚着他的头发。静寂之间,我们彼此之间找到了安全感。他把头深深地埋在我的臂膀里,我们互相拥抱着,消除着心中的黑暗恐惧,我们彼此分享着热量。
我静静地想,十年青葱,弟弟的出生使我的身边多了一个更需要关爱的孩子。也是从那时起,我每天喝两盒牛奶,也学会了分一盒给他;每次和朋友外出,我也渐渐习惯带上他;每次找到有趣的动画节目,我也喜欢叫上他一起看。我们在一起分享收获的喜悦,一起分享着作为家人之间不言而喻的温馨,一起分享着亲人之间绵延深厚的团团爱。
静默之中,我感到温度的存在。小弟伸出头,倚靠着我,清脆地说:“姐姐,你唱支歌给我听吧。”我轻轻地哼出调儿,唱着平缓温情的《Inmylife》。歌曲缓缓吟唱,像温柔的汪洋慢慢注入我们彼此之间。我们分享着唱出的温情。此时,月色也正朦胧,大地焕然一新,小弟紧紧贴着我静听。悄悄地,歌淹没了黑暗的阴晦,轻微的摩擦声轻拂着周边气息,明晃晃的身影笼罩着我们,被子被人拉到胸口,柔软的被子拥裹着我们,小弟温热的脸庞脸庞凑近我,暖暖的鼻息拂面而过,我睁开睡眼,妈妈坐在床边正轻声招呼弟弟:“睡好别动,小心吵醒姐姐。”我又抱紧了些弟弟,把头埋进去,深深地笑了。
我们在黑暗中分享彼此内心的明火,分享着温暖的亲情,分享着亲情的依偎。分享似一首歌,唱出的声线拥裹着我的心灵,不断地让我幸福温暖。
暖洋洋的下午浸在了香浓的奶茶中,我吹了吹热奶茶冒出来的热气。先凝视着热气在空气中不停地变换形状,过了几秒钟,便把上浮转向那在耍“衣架”的妹妹。“姐姐,既然你不舒服,就让我来给你表演我的绝技——耍衣架吧!”我揉了揉仍然在疼的脑袋,带着一丝微笑点了点头。
妹妹立刻把一个大大的笑容挂在了脸上,眼中闪烁着奇特的光芒。算了,只要她开心就好,也不坏我的事。我轻轻地叹了口气,上浮不再停留在妹妹身上,而是转向窗外,蓝天的身上没有披着白色的衬衣,浅蓝色透出了她的纯真可爱。它是多么的广大,多么的自由,但是它又有没有想拥有过亲情呢?或许„„ 正当着我陷入沉思中,妹妹的一声惊叫把我从那不着边际的联想中拉了回来。我转头,准备看她时,映入眼帘的并非是妹妹那熟悉泊身影,而是个正在朝我马不停蹄奔来的衣架。“啪!”只觉得脸上一阵酸痛、炽热,手中的奶茶杯顺着我的手指向下滚,离开我的摷间后紧接着是一阵轻脆地破裂声,我便晕了过去。
“姐姐!姐姐!姐„„”妹妹带哭腔的声音在我耳边回荡着。我皱了皱眉头,睁开双眼责备道:“雅婷,你能让姐姐多睡会儿吗?”我本以为妹妹会立刻不吵不闹,出乎意料的是,她扑了上来,抱住我哭了起来。“对不起,我不是故意的”妹妹带着哭腔说。我这才意识到,刚刚我是晕了过去,而不是睡着了。我露出了一丝微笑,拍了拍妹妹的头,柔声说:“姐姐不怪你。”妹妹把头埋在我的肩膀上。我能感受到她的泪水在流动,我心中顿时无比心疼,我不愿让她哭泣,我爱她。我也搂住她,亲情在房间里荡漾着。
在那个暖洋洋的下午,妹妹的这份爱,这份亲情融入了我的心脏,成了我不可分割的一部分,浸入我的骸骨,成了支撑我的一部分。当我与亲情面对面时,我不禁想拥有她,想享受她,更想加倍珍惜她。