分享亲情作文800字
晚上,爸妈不在家。屋外滂沱的大雨淹没了一切,我和小弟窝在沙发里听钟针缓缓划过的声音。灯灭愈见明显,揉揉眼睛,都回房间了。黑夜的雨喧嚣着,闭上眼,黑暗却压抑出恐惧的影子,久久不得入眠。漆黑中,一只冰凉的手伸了过来,他轻轻地唤我:“姐姐——。”小弟温热的手掌紧紧抓住了我。他因为在房间里害怕就躲进了我的被窝。我轻轻地抱住他,抚着他的头发。静寂之间,我们彼此之间找到了安全感。他把头深深地埋在我的臂膀里,我们互相拥抱着,消除着心中的黑暗恐惧,我们彼此分享着热量。
我静静地想,十年青葱,弟弟的出生使我的身边多了一个更需要关爱的孩子。也是从那时起,我每天喝两盒牛奶,也学会了分一盒给他;每次和朋友外出,我也渐渐习惯带上他;每次找到有趣的动画节目,我也喜欢叫上他一起看。我们在一起分享收获的喜悦,一起分享着作为家人之间不言而喻的温馨,一起分享着亲人之间绵延深厚的团团爱。
静默之中,我感到温度的存在。小弟伸出头,倚靠着我,清脆地说:“姐姐,你唱支歌给我听吧。”我轻轻地哼出调儿,唱着平缓温情的《Inmylife》。歌曲缓缓吟唱,像温柔的汪洋慢慢注入我们彼此之间。我们分享着唱出的温情。此时,月色也正朦胧,大地焕然一新,小弟紧紧贴着我静听。悄悄地,歌淹没了黑暗的阴晦,轻微的摩擦声轻拂着周边气息,明晃晃的身影笼罩着我们,被子被人拉到胸口,柔软的被子拥裹着我们,小弟温热的脸庞脸庞凑近我,暖暖的鼻息拂面而过,我睁开睡眼,妈妈坐在床边正轻声招呼弟弟:“睡好别动,小心吵醒姐姐。”我又抱紧了些弟弟,把头埋进去,深深地笑了。
我们在黑暗中分享彼此内心的明火,分享着温暖的亲情,分享着亲情的依偎。分享似一首歌,唱出的声线拥裹着我的心灵,不断地让我幸福温暖。
汶川地震亲情 感动片段
5月16日下午5点, 在北川县城核心现场, 有一股从背后深山逃 出的人流。他们的眼 神充满对亲人的依恋, 生怕再次分开。11岁 的张吉万背着3岁半 的妹妹张韩,非常吃 力地走着。同行的爷 爷、奶奶已经老了, 父母在外打工,小吉 万就勇敢地担负起小 男子汉的责任。早上 5点出发,已经走了12 个小时了。小吉万说, 他很爱妹妹。
湖南卷考题回顾
(2009湖南卷)七、写作(60分)
21.请以“踮起脚尖”为题目, 写一篇不少于800字的议论文或 记叙文。(60分)
湖南卷考题回顾
(2010湖南卷)七、写作(60分)
22.请以“早”为题目,写一篇不 少于800字的议论文或记叙文。(60 分)
湖南卷考题回顾
(2011湖南卷)七、写作(60分)
21.阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)