师德作文800字
师德无价
山东省青州市夏庄初中初三(十)班
“静静的深夜群星在闪耀,老师的灯光彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,一股股暖流流入我心房。啊!敬爱的好老师……”一首悦耳动听的歌曲在我的心海中缓缓流淌,我那记忆的门槛又开了……
前几天的四川汶川大地震震动了每一个华夏子孙的心房,但地震废墟中崛起师德的丰碑,危难路上更显师德的光辉,为灾区的学生们带来一片晴朗的蓝天。大家肯定还记得谭千秋老师吧?这个陌生但又熟悉的名字深深地刻在我的脑海里。在那千钧一发的危急时刻,他首先想到了自己的学生,毅然地张开了双臂,一下子扑住四个学生,他把希望留给了“未来的花朵”,可自己却走进了天堂。谭千秋老师就像一只雄鹰,在危难时刻伸出他那隐形的翅膀,用爱心挽救自己的学生。这是一种多么伟大的精神呀!
生活中其实有许多像千秋老师一样的人。从小学6年一直走到现在,我觉得现在的语文老师给我留下了特别深的印象。不只是我说她好,身边的同学也都说杨老师的品德特别好。为什么呢?我们的杨老师也是出身于农村,因此她对住校生特别关心。记得有一年冬天,伙房里没有人烧热水。在冬天里没有热水喝,对我们来说就像婴儿断了奶。语文老师的办公室生了个小炉子,她知道我们没水喝后,就亲自为我们烧水喝。水开了以后,再提着水壶到教室里给我们送水。她微笑着走过来,非常和蔼可亲。她怕我们烫伤了手,就亲自提着水壶往我们的杯子里倒。当我们把暖烘烘的水杯放在手里时,我觉得手中仿佛握着一个小小的火炉,再喝一口充满着师爱的开水,我的心也变得暖和了,我深深地感到了师爱的无私、温暖与伟大。
“啊!……啊!……敬爱的好老师,一股股暖流流进我心房……”师德就像一朵芳香四溢的茉莉花,沁人心脾,我们的心房也因此变得芳香四溢……