是谁的征途,散落了一地的残花。
是谁踏着谁的韶华,蹒跚而来。
眼泪逐渐在黑夜里愈发的清晰,透明的液体凝聚着绝望的味道,被岁月腐蚀掉的,是不是那年复一年的凋零残花?是不是那些花开花落的岁月?
记忆里,似乎你还是那个安静的孩子,会甜甜的笑,会在放学后安静的在我的教室门口等我,迁就我一脸坏笑着把书包丢给你,你接过书包会拉着我的手一起回家。还记得,我们喜欢在放学路上买糖葫芦,你喜欢吃纯山楂的,而我喜欢吃山楂加山药的。记得你,是那个很乖的孩子,每次受了委屈会跑我们家来哭得淅沥哗啦。当我说:“再想哭的话,就咬我吧》”是,你又哭笑不得的摇头……不知不觉,已经有了那么多抹不掉的记忆,而且那么深刻。
可是,命运似乎给我开了个玩笑,当曾经包容的眼神逐渐变成了厌恶。我明白了,我们已经在手牵手走向未来的路途中,放开了彼此的双手,发现时,周围已是漆黑一片了。
喜欢上了那句话:“为什么,那么近的距离,却像是隔了一个世纪。”我以为我们还会手拉手走向彼岸,可事实上,你已经松开了那曾经拉着我的手,让我一个人一个人走了一程又一程。最后,哭花了自己的妆容。,带上伪装,我受不了你敷衍的微笑,我受不了你冷漠的目光,因此,我努力地对你微笑,可你离我越来越远,寂寞模糊了声音,也许是泪水模糊了双眼,你的一切,我都看不懂。等待花开整整一年,花绽花谢只有一天。你给的诺言,已消失不见。岁月腐蚀了你的脸。
你的微笑变得陌生,连一起回家的道路上都只剩沉默,不然就是冷不丁的争吵。轻笑,这个世界真假。这可悲的友情。是不是我太懦弱。无法面对那已成定局的故事,可还在挣扎着,还在试图改变着,转瞬,花谢。世界寂静无声,只听得那一声声的笑,是谁笑得那样落魄,记忆吗?还是我自己呢?
你学会了包夜,学会了整夜不回家,学会了为一个男孩子整天流泪,整天伤心,学会了用厌恶来对待我,学会了嘲笑,学会了愤怒,学会了一切我曾以为你永远都学不会的东西。
消失的,不只是记忆吧,还有你,还有我。对不起,是我不小心把你弄丢了,我回去找,却再也找不到了。天好黑,路好滑,即使是再勇敢的向前冲,当知道前方是无止境的黑暗,也会觉得害怕吧。
花开,花谢
是她的征途,散落了一地的残花。
是我踏着自己的韶华,蹒跚而来。