我不在脆弱作文800【
从前,我是一个吃药就问妈妈要糖吃的小女孩;我是一个怕黑、怕困难、既自傲自满又天生脆弱的小女孩。后来,发生了一件事,使我下定了决心,改正了缺点;改变了自己;从此,我不再脆弱,成了一个坚强、有自信的女孩。
我怕骑自行车,因为我怕摔倒、怕流血、怕别人笑话……种种原因导致我不敢骑自行车。
但是,当小朋友高高兴兴的在院子里骑自行车的时候,我却在一旁傻傻地看着他们,跟着他们笑,跟着他们说。当他们问我:“你怎么不骑车啊?”我就说:“没关系,我看着你们骑”说话时,别提我心里有多难受了。
当我过六岁生日那天,炎热的夏天没有一丝凉爽,我正在想,爸爸回来会给我送什么礼物呢?这时,门响了。爸爸大声的说:“快接你的礼物。”哇,一个庞然大物现在我眼前——一辆崭新的自行车。我惊讶的问到:“家里不是有一辆么?”“那一辆小了。”听到这里,我下定决心,一定要好好学骑自行车。
第二天,爸爸就开始教我骑自行车。
“手放松,不要紧张,保持平衡……”爸爸的教导声时时在我耳边萦绕,我也天真的以为,只要有爸爸在后边扶着我骑,我就不会摔倒了。“这个小孩子骑的挺不错的嘛。”一个路人说。我转身想向爸爸炫耀一下,却发现爸爸不再身后。顿时,我失去了信心。手臂不停的晃动,车子剧烈的摇晃着。随着“咣当”一声,我同车子重重的摔倒在地。泪水在眼眶中旋转了许久,终于一齐流了出来。我四处寻找着爸爸,可是爸爸像和我玩捉迷藏似的,总也找不到他。
“没有爸爸帮我,我一定能站起来,一定能骑好。”我在心中反复的说着,不断的为自己鼓劲儿。啊,我站起来了,我成功了!我把车子扶正,继续练习……唉?经过这一跤,我竟然会骑了,并且骑得更稳了。
这时,爸爸走了过来,说:“哎呀,你真棒,你长大了,成功了!”我心里就像吃了蜜一样甜。
我明白了,
原来失败并不可怕,可怕的是害怕失败!
从此以后,我无论遇到什么困难,都不会退缩,都会勇敢的闯过去,困难就会被我战胜。从此,我不在脆弱了,我变得坚强了。