精彩的人生作文800字
没有了双手还能干什么?残疾青年刘伟告诉你,不仅什么都能干,还可以干得很精彩很成功。
在东方卫视“中国达人秀”的舞台上,一个失去双臂的小伙子,坐在高高的椅子上,用双脚在钢琴上从容地弹奏出一段行云流水般的音乐,音乐打动了评委和所有观众的心。在场的观众全体起立,掌声雷动,向这位小伙子致敬。
当被问及为什么常人用手都很难弹好的钢琴,你却能用脚弹得这么好时,这个小伙子带着淡淡的笑容说:“没有人规定钢琴只能用手弹。在我的人生中只有两条路,要么赶紧去死,要么精彩地活着。”
可以想象他曾经多少次痛苦地徘徊在生与死的边缘,寻找生命的解脱。但最终他选择了“精彩地活着”,他用双脚向世人展示了生命的顽强和梦想的伟大。坚定的信念和一句“没有人规定钢琴只能用手弹”的铿锵话语,让小小年纪的刘伟扼住了命运的咽喉,发出了振聋发聩的呼喊;一颗不甘平庸的心,足以藐视一切痛苦和困难的阻挠。当潮水般的掌声涌来时,刘伟用淡定的神情,微笑着面对台下无数流泪的人们,仿佛磨难之于他从来就不曾有过。
翻看他的履历,无数的成绩足以证实这淡定已经历岁月的积淀。10岁的刘伟因意外失去双臂,但他在家人的帮助和鼓励下,专心练琴,只用了一年的时间就练到了钢琴十级,用脚趾演奏出了动人的旋律。不仅如此,刘伟还是全国残疾人运动会游泳冠军,残奥会期间,他还在《唱响奥运》节目中与天王刘德华同台演出,随后又应邀为刘德华的新专辑《美丽的回忆》填词。
我们除了疼惜和敬佩,更多的是对生命的敬畏,更多的是对梦想的敬意。
这是一次真正完美的演出,他用的不是手,也不是脚,是不屈的心灵!是的,从刘伟身上,我们不仅看到了生命的坚韧与顽强,更看到了生命的希望。
人生不如意事十之八九,但是伟大的人总能从苦难中爬起,并逐渐变得强大,走向成功。生活的路上,总是布满荆棘,但正因如此,才有别处看不到的风光。生活就是这样,悲也好,喜也好,都要从容坦然乐观积极地面对,等有一天回首时,你会发现那正是你独一无二的人生。陪伴你走过来的不是金钱与容貌,健康与顺境,而是你那颗坚强的心。
遵从内心的召唤,认认真真顽强不屈积极乐观地活着,让每一个日子,都看见希望,那么每个人都能活出精彩的人生!