高中校庆作文800字
陈岑言:先师创立母校且辉煌至今已五十年,今学堂洋溢,书声朗朗,此诚为吾校之优良传统。然先生之人不懈努力,学徒之人忘身于学海,盖追先师之教诲,欲报之于祖国也,学生亦开张聆听,以光母校之宏德,恢弘学子之气,不宜妄自菲薄,引喻失礼,以堵学识之路也。
校中班中,俱为一体,陟罚藏否,不宜异同。若有扰乱纪律及为忠善者,宜付有师论其罚赏。以昭导师平明之理,不宜偏私,使校无法度也。
校中众数先生皆为良实,志虑忠纯。是以校长选拔以导学生。愚以为校中之识,事无多少,悉以咨之,然后习之,必能丹书之优,有所广益。
先生晏堃,性行淑均,晓畅数学,阅历丰富,众人称之曰“能”,是以任吾班之主任。愚以为数学之识,悉以咨之,必能谕以知识,优胜所得。
亲学识,远糊乱,此学业所以兴隆也;亲糊乱,远学识,此学业所以倾颓也。导师在时,每与余论及此事,未尝不叹惜遗憾于倾颓者。应萍、绍富、周韬、莹莹,此悉学识丰富之师也,校长亲之信之,吾二中之兴隆,可长久不衰也。
吾本学生,浅学于班,不求闻达于校中,唯不懈努力。导师不以余浅识,精心授余,由是感激,遂许导师续努力。难题于前,谨记不忘导师之教,同学探讨争论之间,尔来十有一年矣。导师知吾努力,故授余学识至深夜也。授教以来,铭记于心,恐学而遗忘,以伤导师之苦,深入难题,吾犹不挠。今知识已备,信心已足,当共同谐首,稳固学识,庶竭驽钝,攘除难题,温故知新,学业进步,此吾所以报导师之诫而前进之职分也。至于班级损益,进尽忠言,则班长、组长之任也。
吾亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,谨记导师之教诲,吾不胜受恩感激!今校庆将至,赞叹涕零,不知所言。
吾校五十年佳绩于世人之前,辉煌成就言所不能及,07金榜题名者三百余人,为校之华诞又添佳绩,招八方学子纷纷来之。致使校中众英豪,勤学苦练,自强不息,以立志成长为校添彩!
愿吾校圣誉百年不衰,莘莘学子四方共贺!