不知道何时,开始淡忘自己的所有,记忆中苦苦地搜寻,却仍旧还是一无所获,活到终点,谁能像自己一般在乎?不止是我,身边地一切,也在淡忘。
何谓时代?时代就是淡忘中生长的潮流。从“文化大革命”至今,何夕不在改变?一生之言,被时间卷搅风沙埋没,一切还在照旧,在庞大浩势的宇宙中,没有一样的人,谁也不会知道谁是谁这荒唐的闹剧至此永存于时间的脉轮中。
时代带给人的几乎只有尴尬,人身处于巨大的变化之中,刚买的时尚装极有可能变成老掉牙的土衣服。与其说是时代在改变人,不如说人在愚昧地追随时代,又或是意念在操控人类,换个面说,则成了遗忘在压制着意念,这就是人一个无聊的圆。
曾以为自己能寻回遗失的美好,直至后来才发现,那竟是徒劳,或许我还在圆的进行之中,还未走回终点??那另一个意义的起点。思起从前的我,喜爱玩耍,而且还很纯真,不觉任何厌倦,反而精力弥漫足以与十人辩斗。而今,我再也找不回当初那种甚是趣味的感觉了,时代已经慢慢冲斥入我的生活,电脑、MP3,虽让人惬意,却不能让人快乐,只能说是一种无奈的迷醉吧!在这个信息化数字化突飞猛进的疯狂时代里,孰又有洞悉未来的能力呢?简单着说,一个人,今天是个千万富翁,明天或许负债累累,君莫吃惊,时代的字典上,“不可能”这三个字永远找不到。     时代促使我遗忘过去的美好,时代让一切都不能够重温,而是随着变迁在脑海里迅速风干化为烙印,成为回忆,或更甚连回忆都不准许留下,强行排挤冲斥着每一根神经,灌输更多新事物。
脚踩着大地,却感觉不到坚定,人如飘乎,头顶着天空,却觉得四周只是虚无。一切都只是一场梦,一场绚丽绝美的天伦想象。在任何时间里,我们都不是主角,时间才是,遗忘才是,时代才是……
这就是冷酷的世界,世界上,人不过只能算是一个残缺的玩偶,一个小小的早已被布下的棋子罢了,作不出任何的反抗,只能任其宰割。世界上,人只不过是一个机器,一个总会无情地将世间任何一切遗忘在时间的断层里,慢慢地消失,淡化……