什么什么,偷走智商?有没有搞错,偷什么我都信,谁会偷走智商?谁又偷得走智商?别急别急,看了下面的故事你就会知道其中缘由了。
故事发生在99年后,也就是2107年。
夜晚,万籁俱寂。可是,世界真的是这么安静吗?不。轻柔的月光下,一道黑影掠过。他是谁呢?此时此刻,人类的科技已十分发达,到了登峰造极的地步了,甚至发达到用电脑就可以直接测出人的智商。大奇是一名普通的学生,他的成绩还算不错。可今天,他与班上许多同学一样都十分愤怒,因为他们在IQ自测机测得的智商比昨天都少了1点!其实,1点对于他们来说,决不会有任何的影响,可他们在愤怒中又带点儿惶恐。是啊,无缘无故地就少了一点,岂不让人惶恐?如果真有一个偷智商的人,哪天偷走了自己的全部智商不就成了傻子了吗?大奇是一个善于思考的人,他捉摸着,一个想偷别人智商的人,是不会在白天行窃的,只能在晚上趁人们熟睡时进行。
第二天晚上,大奇躺在床上,装成睡熟的样子。果然他见一个黑影飞过,于是,他立马按下了早已握在手中的一个遥控器按钮,一个网罩一下子就把这个黑影罩住了。大奇上前一看,惊呆了——那人竟是科学家M博士!大奇惊奇道:“快说,我们的智商是不是被你偷走的?”M博士不打自招地说:“是的,不过我只是从一个智力普通的孩子中取出百分之一的智商,对他构不成什么影响的。”大奇想了想说:“你拿这些智商干什么?是想把偷来的智商制成药,然后从中牟利?”M博士差点儿晕倒,惊呼道:“你把我看成什么人了?你跟我来看看就知道了。”于是,M博士带着大奇坐上他的飞行器。途中M博士说:“你们这些孩子都比较聪明,可是你有没有想过那些智力不正常的孩子?”他又说:“我就是在不影响正常孩子的前提下,从A城几万正常孩子中提取每人1点智商,用这些智商给一些智力偏低的孩子,能让他们像正常孩子一样快快乐乐地生活。”大奇指着飞行器内的一个袋子说:“那么,这个就是智囊袋吗?”“是的,好了,我们到了,你来瞧瞧吧!”