我和图书馆的故事作文800字
我有一个很迷你型的学校。我非常喜欢它。它不大,但是很温暖。阳关可以照射到每一片土地,每一个角落。它不富丽,但是很可爱。花香草青树壮人灵。它不气派,但是很特殊。所有的人都在这里增长IQ培养EQ。
学校里的一切,虽算不上是什么美景,但也构成了一道亮丽的风景线啊。其中给我印象最深我最喜欢的就是学校的图书馆了。它实在是太特别了。首先它给我的第一印象是“小”。而且小的可怜。简直都不能用“小”来形容它了。一眼望过去,很不起眼。它没有优势的地理条件。也没有醒目的招牌,标语。
图书馆虽小,一次很偶然的机会让我让我认识到小小的图书馆竟然是知识的海洋,许多知识都在静静的等待着我们。
那是在上学期的时候,我们班开设了“用阅读提高自己”的特色可。学校最会演讲(演讲时清晰、旁征博引、各种事例信手拈来)的张老师担任我们的阅读课老师。在第一堂课中,他就告诉我们阅读对青少年的成长有很多好处,并且推荐了很多书,希望我们到图书馆去借阅。印象最深的一句话是:“图书馆虽小,里面包含的知识足以让我们受益一生”。
在张老师的鼓动和带领下,我和几位同学带着向往的心情来到学校图书馆。进门后,看到了一排排木制的书架,书架上整齐地摆放着一本本书。并且每一层书架都用标签详细地标注着,有教育类、文学类、科学类、艺术类等等。很快,我就有了一种深刻的感受:“山不在高,有仙则名”,图书馆不在大,书籍齐全就行。很明显,这里是知识的海洋,这里的知识是我们取之不尽的。很快,我在这些分类清晰的图书中寻找到我需要的基本人物传记,图书馆老师热情地进行了登记,并表扬了我们,她说欢迎我们到图书馆借书,希望我们爱书、惜书。
从此,我成了图书馆的常客,越来越喜欢走进学校的图书馆。在这里,我寻找到了许多乐趣,我深刻地领悟到阅读给我们带来的无穷无尽的乐趣。
在这个小小的图书馆中,每一本书都将成为我成功路上的阶梯。
1、我和图书馆有个约会诗歌(共4篇)我和图书馆有个约会我和图书馆有个约会我对图书馆一直有着很深的眷恋情结,喜欢喝它有关的一切,记忆中的图书馆印象最深的就是高中了。为高考忙碌奋斗的那段日子,闲暇的时间总是喜欢泡在图书馆里,紧张的情绪得到了缓解,心灵得到了慰藉和陶醉。我和图书馆有个约会,约会的时间是每天下午的放学后,喜欢选个靠近窗户的位子我和图书馆有个约会诗歌(2016-03-31)