我和图书馆的故事作文800字
我跟图书馆应该说天生就很有缘吧!在一次偶然的机会中,我不经意的发现了它。
图书馆位于新安影剧院的后头,位置相当隐密。也许,那是个只有读书人才会发现的地方吧。那天,妈妈带我去看电影。就在我转头的那一瞬间“宝安图书馆”5个大字映入我眼帘。我连忙叫“妈,有图书馆,”位置非常隐蔽,只有细心的去发现才会找出来。就这样我和图书馆有了一面之缘。
自从那天发现了宝安图书馆。我就经常去那里游览知识的海洋。可别说,你去看了就知道那里的图书可是多得多。就让我来介绍一下吧!一进入大门,借书处和还书处就出现在眼前。你要借书还书就必须经过这里,右手边就是儿童图书馆,光那里的书就多得数不清了。有漫画书、童话、小说、还有个小儿童游玩的地方。这就是儿童图书馆了。左手边就是成人、中学生的图书海洋。那里应有尽有,如:历史、报纸、作文、小说、教育、讲座通通都有······
图书馆里的书让我变成了一个爱看书的好孩子。第一次到图书馆的时候,我随易的拿出一本书出来。谁知,那书里的知识一下子把我深深的吸引住了。精彩的内容一个接一个,我就这样沉迷于书的海洋,不知不觉过了多久,就到了闭馆的时间。我只好依依不舍的把书放回原位,然后咽了一口唾沫好像把书中的知识都吞到肚子里了,那时我突然觉得我长大了许多,懂得了许多,收获了许多许多。
因为图书馆的书使老师更加的喜欢、相信我了。以前的我是不爱 回答问题,甚至还是老师较讨厌的学生。可是,自从去了图书馆我便丰富了许多的知识,使作文写得越来越好。从一本书中我知道了老师的辛勤,使我觉得应该认真读书。不再浪费时光,不再辜负老师。我定了目标,发奋学习。从那天起,我就为自己的目标忙碌了。渐渐的,我从学习中找到新的乐趣。
谢谢你,图书馆,图书馆里的所有书。是你们激起了我学习的兴趣,是你们让我懂得了怎样做人,是你们让我懂得了珍惜时间。啊!图书馆,我为你骄傲,我为自豪!