走过雨季为主题的作文800字
当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸,都绚丽成景浪漫的构思,在梦醒之后,无奈地投入另一种飘泊……
岁月之船悄悄划远,记忆的空间留下一抹淡淡的怅惘和茫然。年少无知的彷徨,失意无奈的心情,支撑起一段忧郁的日记
曾经钟情于缪斯女神,无数月光柔柔的夜晚,躲在自己的影子里,抒写着曾经拥有的真实,一个个含泪的梦。
一路欢歌,一路叹息。去寻觅曾被遗忘的昨天。去寻找青春的灵性,绵绵的恋情各缀满幽思的闪烁星空,常常在别人潇洒得不可一世和蔑视的眼神中读自己的浅陋卑怯,却总找不到自己的辉煌。
时间馈留给自己的永远是那雨中的独步,梦的五彩在孜孜不倦的寻求后褪色。也许走进去就是一个错误的抉择。诚然负伤的心着实苦恋着。无法说:“不再写了,今生今世”的豪言壮语。年轻的心早已爬满了绿色的方格,再也潇洒不起来。“是否只要跋涉不断,梦中的成功就会变成现实?”我在心底默问自己。有一种不可言状的悲凉让我真正深刻体味到,什么是“文章千古事,甘苦寸心知”。
曾经在不是播种的季节,撕下了一红豆,在深秋的边缘长出几只青果,好涩好涩。
总想忘却那枯水季节的柔情,那头飘逸的转发总是挥之不去,被水淋湿而远去的背影总留在心底。明知这是一个错误,虽然可称为极其美丽的错误。却无法风轻云淡地舍去的。一任西的夕阳轻轻涂抹受伤的心,让萧瑟的风凄冷的雨从脸上流到心里,流向瘦瘦的黄昏。
蓦然,父母疲倦的身躯各飘零的白发渐渐弥漫泪眼,泪水不自觉地汇成一湾忏悔的深潭。枯水季节的承诺遗落在枕边,随风飘向远方。
走过雨季,不再淋湿。