走过雨季为主题的作文800字
走过雨季,空气中满是青草的芳香,让人迫不及待要变成一头牛,去细细咀嚼这诱人的美味。走过雨季,嗅到了青草的清新,初恋般的甘甜。
空气中透着丝丝凉意,天渐渐灰暗了下来,从外面向屋内蔓延。雨点点滴滴,星星点点,落在地上,仿佛一个个音符,像是水墨画中的梅花,又像是昙花一现,转即消逝不见。走过雨季,懂得了珍惜。
方才零星的细雨,转眼倾盆而下,像是久别的孩子投入母亲怀抱时的着急,又像是海外游子回到故乡时的激动。走过这淅沥的雨季,我体会到了重逢的喜悦。
我轻轻的推开窗,整个世界都模糊了,模糊了远处的山。楼下的红雨衣在雨中艰难的前行,模糊了他的脸。我冲着他喊,想让他进来避雨,雨太大,也模糊了我的叫喊声。红雨衣,一步一步,艰难前行,也许是朝着家的方向。经历了这场雨,看到了红雨衣,我才懂得,即使风雨再大路再滑,只要坚定不移,总能继续前进。
凉凉的雨洒落在地上,风自每一个角落旋起,雨随着风,一会儿向这落下,一会儿向那儿落下。即使是人在这雨里,也要受风的摆布,何况雨呢?走过这场冷雨,我忽的明白,雨、风,大自然,是多么的伟大,人真是渺小。
有人欢喜,有人忧,农人看着期盼已久的雨喜上眉梢,高兴的欢呼。建筑工人却满脸忧愁,盼望着雨季早点过去。走过雨季才知道,不是所有人都喜欢雨,也不是所有人都不喜欢雨,也很少有人能“不以物喜,不以己悲”。
雨,一连下了几天,下的每个人都湿漉漉的,终于小了。外面已经有孩子不顾父母的阻拦,跑出来疯跑,溅雨花。我披上外套下楼,没有撑伞,任雨洒落在脸上、身上,看孩子们开心的玩耍。
走过雨季,突然发现我们都变了好多好多。生活像一把一把无情的刻刀,改变了我们的模样。走过雨季,才发现,青春如同奔流的江水,一去来不及道别,惟有珍惜得不到和已经失去的。走过雨季,记忆中那些陪伴我的人们,你们现在在哪里?
梦想还未绽放怎能败落。走过雨季,用一抹浅笑与过去作别,背起行囊走向晴天,带着梦想踏上未来的路。扬帆,启航。