迈出那一步作文800字
人生苦短,光阴如梭,似乎每一刻的时光都应该珍惜,都应该去把握,应该勇敢一点,珍惜现在,珍惜现在的人和事,不要给自己留下遗憾!
--- 题记
从小我就是一个胆小的人,小动物都怕,永远都不敢养小动物,更别提摸小动物了!
那一次,爸爸一如既往地上班加班到很晚才回来,可是唯一不同的是,爸爸的手上居然抱着一只小狗,我本来的心情挺好的,可一见到小狗就如晴天霹雳一般,像个受惊的兔子四处逃窜,最终,我躲在了自以为安全的地方--妈妈的身后,我双手紧紧抓住妈妈的衣角,浑身上下已抖得不成样子。
“你,你,你……别过来啊!你,你……知道我最怕小动物了,不……不要过来……”
爸爸听了这话没有退后,反而往我在的位置靠近了一步,我赶紧拉着妈妈往后退了退,仿佛小狗要“杀”了我一样,妈妈看到我这个样子,顿时哭笑不得,她转过来,拉着我的手,耐心地和我说:“你不能总是这个样子吧?你应该勇敢一点,尝试一下吧!别怕,我们都在呢!”
“妈妈,我也知道,我不应该这么胆小,但是我实在是迈不出这一步啊!我…不敢!”
爸爸一直抱着小狗在旁边站着,听到我这么说,更急了,连忙抱着小狗又向我靠了几步,我吓得差点“魂飞魄散”,顿时鬼哭狼嚎,在妈妈耐心的安慰下,我总算是平静了下来。
我突然发现这只小狗确实挺可爱的,白色又柔软的毛发映衬着它的安静和乖巧,那两只水汪汪的大眼睛,眨巴眨巴的盯着我,好像是受了什么委屈似的,仿佛在说:“小主人,不要这样对我好吗?我不会伤害你的,摸摸我吧!”
不知道为什么,看到它的那双眼睛,我似乎不怕了,手不由自主地就摸了上去,起初还战战兢兢的,但是后来,我才发现,原来小动物并不可怕,可怕的是害怕的心,我渐渐放开了一些,竟肆无忌惮地揉了揉它的全身,情不自禁地抱起了它,完全忘记了爸妈的存在。
“哈哈……哈哈哈……”一阵笑声传入了我的耳朵,我蹙了蹙眉,回过头看到了爸妈脸上那欣慰的笑,竟突然不好意思起来。
就这样,我勇敢地迈了那一步,那一个我从前想都没想过的步伐,跨过这一步,让我不禁感叹,人生竟然有这么多的步伐,但我相信,只要你有一颗勇敢的心,任何障碍都可以跨过,都可以征服。
终于迈出了那一步。
2、  有的离开是,你迈出第一步便不再留恋  我的一句醉话你都拿来当圣旨,那么即使你不夸赞我,不说甜言蜜语又何妨。下面是www chinazhaok 有的离开是,你迈出第一步便不再留恋(2016-12-16)
3、  如果我们不跨出勇敢的一步,又怎能进取向前体验到成功的喜悦和多彩的人生?以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的终于迈出 终于迈出了那一步作文800(2018-04-25)
5、  道路曲曲折折,每面临岔口时,迈出的那一步,朝着的那个方向,也许会有画龙点睛之效,或者会让你全盘皆输。中国招生考试网www chinazha 终于迈出那一步作文(2018-06-06)
7、  迈出了这一步,就有一个新的开始 以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的迈出这一步作文600初三,希望能帮助到大家!  迈出 迈出这一步作文600初三(2018-06-15)