生活中的创新的800字作文
创新,是一个人,一个民族,一个国家所必需的一种精神。创新就是做别人没有做过的事,走别人没有走过的路。我家也是一个爱创新的家庭。
在日常生活中,妈妈买白菜、香菜择剩下的菜根,留下来晾晒几天,如果家里有人生病、感冒,就拿出一小把晒干的菜根用水煮两三分钟,一天三次,一次两杯,两三天就病状好转,这样不仅节省了开支,又强健了身体。
在家里我也是一个创新小达人,我平时喜欢喝饮料,但是饮料瓶不好处理,如果把它扔进垃圾箱太占地,保存起来卖垃圾又很占家里空间,还卖不了几块钱。于是我想了一个好办法,我把平时喝饮料剩下的空瓶子保存起来,把瓶盖去掉,瓶底剪去,就成为一个平时厨房米、面分装漏斗器,奶奶用了直夸赞我聪明。
奶奶在创新方面也不输年轻人,我们家新房子装的窗帘有点长,奶奶就自己动手,用剪刀剪去底边长的部分,拿出大小不等的六个瓶盖,找一个大的做花心,五个小的做花瓣,再在外面包上漂亮的窗帘布条,做两个太阳花。再剪一个长条,把做好的两个太阳花,缝在长布条上,于是就做成了漂亮的太阳花窗帘扣,系在窗帘上让我们的家立马变得春意盎然,生机勃勃。
在家里,爸爸为了健身,做了几个小沙包。为了美观,沙包留的口子太小,无法将米倒进去。爸爸想让我开动脑筋,便给我一根粗粗的吸管,问我如何把米倒进袋子里?于是我想了想,然后我将吸管插入袋口,用小碗舀起一碗米,往吸管里倒,可是能倒入吸管里的米却了了无几。爸爸见状,于是用手抓了一小把米,往吸管里小心翼翼的倒米,这样袋子一下子就装满了米。我也学着样子做了起来,不禁不佩服爸爸的方法巧妙,也充满了新意。
当然了,想要创新,最重要的还是要有一颗想要去创新的心,愿意去思考的头脑,能够坚持不懈去完成创新的动力。