溺爱作文 溺爱作文800字
可怜天下父母心,父母爱自己的孩子这是天经地义的事。但若每日接送便会让孩子的依赖性更强,父母终究会老。孩子终究要走向社会,独自撑起自己的一片天空。到时候孩子没有得到历练将如何在社会上立足呢?要这些公主、皇子在别人面前唯唯若若,挣钱养家,这可能性大么?
父母每日接送孩子,同时也让孩子的心理受到相当大的打击。因为有的孩子想给自己留一片可以自由发展的空间。他们想在课后与同学聊聊天,开开玩笑以缓解学习压力。与朋友放学边走路边吃个小零食,增进一下同学情谊,而这些都被父母给压制了。心理便会对父母产生憎恶的情绪,也不愿与父母交心。
她第一天上高中,父亲老来得女,于是对他特别溺爱。父母今日如往常一样开着自家的宝马送她来学校,周围好多同学向她投来了羡慕的眼神。宝马车呼啸而至,停在了她班级门口,昂起骄傲的头,走进教室,被迎面而来的男生撞了一下,摔倒在地。父母急忙跑过来问:“宝贝没事吧!“她二话不说,”哇“地一声便哭开了。父母不知所措,拉过那个男孩,便要求他道歉。谁知那个男孩也倔死,就是不肯认错。她便哭得更厉害了。父母没办法,便想打电话找男孩的父母。如果再不道歉他们便不客气了。男孩反而不畏惧拿起电话”喂,爸妈,我……“男孩的父母开着奔驰呼啸而来。大叫,谁敢欺负我家儿子。于是,便开始骂开来。土豪的气质显得淋漓尽致。结果两方都没落好,人人身上都挂彩,而她檫去脸上的泪珠缓缓地走进宝马车里。父母心里顿时拔凉拔凉的。
你像一个至宝,父母含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。而父母亲也许没有想过自己无微不至的关爱将会害了孩子吧!
古时候有个人,家中生有十多个凤胎,却西下无子,心有不甘,便多娶了几房姨太太,终于产下一子名叫“留根”。留根玩心重,喜欢和同龄的孩子摔打嬉闹,可是这个人对宝贝儿子爱护有加,每天跟在后面和他一起上学堂,生怕他有个闪失。自己连根都没得留。有一天留根和他的几个朋友在外面嬉闹,朋友把他摔伤了。第二天他爹到他朋友家闹事,所以当地的孩子都不敢再和他玩了。他每天郁郁寡欢,他爹想尽各种办法逗他开心,他都无动于衷。
对于父母接送孩子,我认为在孩子幼年时是一种保护孩子的手段。而待孩子长大了,便不应该这样做。否则,孩子可能失去自我保护能力,且难以在社会上l立足。所以,身为父母不要过度宠爱孩子了!