最好的奖赏
香酥的饼干永远是对我最好的奖赏,每一口都能尝到姥姥对我浓浓的爱。——题记
街上的饼干各式各样,但我只爱那少人过问的酥饼。味虽淡,却使我回味无穷!
那一年,因为上班的关系,我被妈妈留在了姥姥家,姥姥对我特别喜爱,常给我买一些酥饼做甜点。但时间长了,我便有些厌烦,也许是天生的吧!我又开始想吃些别的小吃了。恰巧,因为我学习成绩下降的缘故,妈妈把我接回了家。
从那之后,虽然我们是不是地回去跑几趟,但我早忘了当初的那件事,每当姥姥喊我去吃东西,我总认为那是酥饼,于是就摆摆手走了!
2006年的冬天,格外的冷。我伏案在桌前打了一个喷嚏,紧接着,此耳的铃声响起,仿佛在预示着什么。我颤抖着拿起了电话,“姥姥去世了!”只听哥哥哽咽着说到!我怔住了。只觉着脸上凉凉的,一摸才知道那是泪水。一瞬间,我想起了姥姥那慈祥的面孔,想起了姥姥原谅我时的和蔼,更想起了那金黄的酥饼!我什么都想起来了。
现在,每当我路过那摆满酥饼的店摊,总是想买几个尝尝,因没那是姥姥对我最好的奖赏……