担当
为什么要叫担当呢?
因为你要担当起责任,班级里的每项工作都有分工,每个人都要担当一到两项工作,过段时间就轮流一下,你担当什么,就得对什么负责。
我喜欢担当这个词,它不是职务,不是官帽子,没有班长威风,甚至连小组长的威信也没有,但它是一个明细的分工,一个具体的职责。在一个集体中,每个人都必须担当点什么,而一旦担当了,就得负责到底,担当起一份责任!
无论你担当什么,首先担当的,应该是一份责任!
我觉得我们生物2班也应该实行这样的担当,让每个人都体会到担当,而不是固定的那些人在担当班里的责任!一个班是一个集体,而我们是集体的一份子,那么就该担当起这份责任。
担当是一种责任,担当是一种态度,担当,更是一种精神!担当是墨梅放弃了绚烂的夏夜,在飘雪的冬季,散发着一缕幽香;担当是黄花在秋天失去光彩,无声无息的零落成诗,毫无怨言;担当是雾罩的清晨,阳光照在斑驳石壁上,那一份苍老后的古韵古香……
昭君出塞,她担当起维护和平的重任。用一生的幸福换取战乱中的和平,她是大漠狂风中的那一抹梅之幽香……然而我们无需如此,我们目前只是学生,首先要担当的就是周围需要自己担当的,自己能担当的,而不是空口痴学。
干部
干部,与担当有异曲同工之处,干部指担任一定的领导工作或管理工作的人员,不过我认为担当比干部更贴切些,起码温和点,干部干部?听起来有点像是当官的名号。
“干部是党的事业的骨干,是人民的公仆”。这是对我国干部本质特征所作出的科学概括。
做学生也有一定的压力,那就是会被一个无形的成绩枷锁所拴紧,忍受分数的折磨,家长的唠叨,以及教师的督促,不过,这也是一份担当,需要靠你自己去担当,要从学生时期开始,学会好好担当,因为长大成人后,出去社会工作,肩上担当的责任会变得更加沉重,学生时期的担当是出社会前的一种奠基,一种锻炼,一种提前热身……
无论是担当亦或是干部,那皆为--责任,而我们要做的就是担起责任!