这个假期我和陈玺竹、景义彤还有一个小妹妹的妈妈们一起去了浙江舟山的海边。在海边的前2天,因为“苏拉”的到来,海边风浪太大的缘故,不能下海。8月4日,天气晴朗,妈妈带我们到来海边,去大海里游泳。
大海真的很大,有一种一望无际的感觉,远远的望去,海和天都是连在一起的。我们到了海边,一起开开心心地向大海奔去,岸边的浪不太大,等到跑出了100多米才发现海里的浪真的很大,海水把我推得高高的,我的脚趾尖都碰不到海底了,一下子紧张起来,不小心,喝了几口海水,海水可真咸呀,上岸后还感觉到嘴里不仅仅咸咸的,还有沙子呢。
到了下午六点钟,我们几个同学还没有玩过瘾,可妈妈们紧张了,陈玺竹妈妈还让旁边的叔叔帮忙,到海里把我和陈玺竹一起给抓了回来,今天,我们玩的可真开心啊。
回去的路上,我们都感觉到肚子饿了,妈妈就带着我们一起去吃路边的烧烤,我们选了扇贝、年糕、鸡翅、小海鱼等5样东西,在火上烤熟了吃,味道可香了,我好像从来没有吃过这么好吃的东西。一天的游玩结束了,也让我懂得了什么是大海的力量,尝到了海水真的是咸的。
回到南京,我问了老爸,知道了因为地球是圆的,所以远远望去,海水和天是连在一起的,知道了海水是陆地上的河流汇集而成的,这些河水把土壤中的盐分也带到大海,经过几十万年的蒸发,盐的浓度越来越高,海水是咸的也就不奇怪了。