奇怪的天气
今天的天气就像三岁小孩的脸,说变就变!
上午还是天气睛朗,中午天空就变暗了。满天的乌云黑沉沉地压下来,空气非常闷热,从天空中传来一阵阵雷声。不一会儿就刮起了大风,树枝跳起了劲舞,疯狂地乱摆着,许多叶子从树上落了下来。沙子被风刮得乱卷,地上的纸屑东逃西蹿,袋子拉着风婆婆的衣服,打着滚飞上了天空。
紧接着,雨点儿纷纷从空中焦急地落下来,地面上像洒满了黑豆,又像密密麻麻的蚂蚁在爬,更像铺上了芝麻。雨越下越大,雨丝仿佛许多粗线挂下来,又如断了线的珍珠落下来,还像弹珠打下来。不一会儿,地上出现了小水坑。雨水落到了小水坑里,小水坑里漂起了一个个泡泡,荡起了一圈圈波纹,溅起了一朵朵小水花。
上学路上,小朋友们有的撑开了一把把雨伞,有的穿上了雨衣,路远的干脆坐三轮车上学。一阵大风吹来,有的小朋友的雨伞被风吹翻了,有的小朋友的雨伞被风婆婆拉上拉下,就像和风婆婆拉拉扯扯地在“拔河比赛”。
来到校门口,校门口已经成一条“小河”了,有的小朋友跳了过去,有的踮着脚小心翼翼地走过去,有的从三轮车上越过去,还的的穿着雨鞋趟过去。操场上也成了“海洋”,水都满过了我们的鞋子了。教室的屋檐下已经挂起了水帘洞,走廊上的水也多起来了,小朋友们拿着扫把在扫水。
渐渐地,渐渐地,雨小了,天也亮起来了。下午第一节下课时,雨停了,太阳出来了,大树洗了个舒服澡,更绿了,小草也更青了,花更红了,空气更清新了。