Hello!斗战胜佛!能与大圣聊天,是我毕生的荣幸。
孙大圣,回顾往事,我心里总有些愤愤不平:当你还是“小孙”时,你因大闹天宫而被玉帝请来的救兵——“老如”压在五行山下五百年。人们常说:“花有重开时,人无再少年。”可惜可叹你青春期那段美好时光居然在山下熬过。五百年啊!你年轻时因一时顽皮犯下的错误,却被囚禁在五行山下整整五百年。五百年前,你威风凛凛,英姿飒爽;五百年后,你却老气横秋。但是,无论“年轻”和“年迈”,还是“小孙”变“老孙”,你永远不失“大圣”那种战天斗地、不畏强敌、富于反叛精神的可爱形象。
你遵照观音的旨意,随唐僧西天取经。历经九九八十一难,终于修成正果。你成佛后,是否还惦记着地球的人类呢?大圣,人类为了争夺资源而发生连绵不断的战争。自从你成佛,那如意金箍棒却一直在天上闲着。是否能把能随意变大变小的金箍棒赠予人类?要知道,那棒是人类和平希望的启明星。那几千万甚至上亿吨的铁正好是我们地球所需要的。为了减少战争的发生;为了让世界少流一滴无辜的血;为了不再让母亲失去儿女,孩子不再失去父母,妻子不再失去丈夫,你就答应吧!
你成佛后,收了沉香为徒。你把一身功夫传授给他,是否能教我一点儿呢?我如果有了本领,七十二变,腾云驾雾,多么威风!为了不使你的本领失传,请传于我或世界上某个行侠仗义的人吧!
等待你的回答!