吃火龙果的事
我八岁那年的一天,爸爸买来几个火龙果。那时,我还没吃过火龙果,不知道火龙果是什么味道。
我看见爸爸在吃火龙果,我也要吃,就把手伸过去,爸爸拍了拍我的手,说:“小孩子不能吃火龙果,吃了会长龙尾巴。”我急忙把手缩回来。说来也怪,爸爸越是不让我吃,我吃火龙果的欲望就越强。爸爸去倒了杯水,我忍不住诱惑,急忙拿了一个掰开吃了起来。啊!真甜啊!真香啊!爸爸回来了,指着我,笑着说:“你就等着长龙尾巴吧!”我急得一脸的惭愧。中午,我看了看电视,就不知不觉地睡着了。睡了两个多小时,我梦见自己长了龙尾巴,变成了一条龙。我一觉醒来,用手摸摸我自己的屁股,发现自己没长龙尾巴。这时,爸爸来了。我莫名其妙地问爸爸:“爸爸,我为什么没长龙尾巴呢?”爸爸叫我去看日历,我看了看,恍然大悟,原来今天是愚人节。
我现在长大了,想想过去的事,觉得无比搞笑。妈妈进来对我说:“孩子,你小时候幼稚得不得了,想要捉鸟,捉不到就哭了起来。”我听着妈妈的话,觉得自己现在懂事多了。是啊,岁月不仅带给我们记忆,还带给我们成长,带给我们成熟呀!