美丽的小兴安岭
我国东北的小兴安岭,有数不清的红松、白桦、栎树和枫树等,几百平方米连成一片,就像一个绿色的世界。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。小鹿在溪边散步。它们有的俯身喝水;有的欣赏自己映在水里的影子。河里涨满春水,一根根原木顺水飘流,像一支舰队在前进。
夏天,树木长地葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封地严严实实,挡住了人们的视线,遮住了瓦蓝瓦蓝的天空。早晨雾从山谷里浮起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳升起来了,千万缕金光像流星一样,照射在草地上的野花上。那儿的野花五颜六色,有红的,有白的,有紫的,有黄的,真像个美丽的大花坛。
你们说,小兴安岭漂亮吗?