美丽的小兴安岭
美丽的小兴安岭有茂密的树林,宽阔的马路……几百里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。积雪融化了。小溪更加清澈了。小公鸡一边喝水一边歌唱。
夏天,树木长得葱葱茏茏。密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空。挡住了人们的视线,火辣辣的太阳照在身上。像烤母猪一样。
秋天,树上的叶子变黄了,叶子抖落下来了。更加幸运的是:树上的果子成熟了,听到这句话人们急忙带上篮子,赶去果园摘果子呢!
冬天,叶子都落光了。只剩下树干了。雪落在树干上,是给树妈妈的一件棉袄。多美呀!冬天真像一幅画!
多美呀!长大以后我一定去小兴安岭看看。