心灵的触动
如果说《找准人生的北斗星》是一场雨,那我们纯洁的心灵就是一只正在喝水的梅花鹿。
或许,《找准人生的北斗星》只是几十页纸装订起来的、没有生命的一本书。可当你掩卷闭目后,又会感觉到一些心灵在跳动。
我很怀念残联副理事长王延勤伯伯和萧山区治安大队副大队长张叶良叔叔,正是王伯伯那种“只要自己还挺得住,就要为别人出一份力”的精神,和张叔叔那种“拼着命为民除害”的精神,还有许多正在默默地为人们献力的人的那种精神才使整个世界笼罩在互相帮助、互相关爱的气息中。
雷锋叔叔曾经说过,“应该让别人的生活因为有了你的生存而美好”,这句话一直刻在我心中。我还常常想起王法金。他说“做好平凡事,就是不平凡;做好平凡人,就是不平凡”。
看完《找准人生的北斗星》的那个晚上,我一直在想,人生是不是只有做对人民有益的事才有意义呢?世界是不是因为有了这些人的存在而精彩呢?或许是吧。