拍蚊子
炎热的夏天又来临了,又可以美美地享受冰棍了。不过,同学们,你们是否想到了那小小的蚊子呢?哎!一提到它,烦!你瞧!
小军特别爱画画,他们班的同学都叫他“小画家”,因为这次班里开展文艺活动,需要装饰教室,所以,班主任老师让他创作一幅画。这不,小军拿来画笔和颜料,一切准备就绪。他刚画了一会儿,几只蚊子就从敞开的窗户中飞了进来,围着小军东转转,西转转,他把手一挥,蚊子被他赶走了,可过了一会儿,那些蚊子又飞回来了。如此反复几次后,小军实在忍无可忍,一场惊心动魄的人蚊大战不可避免地打响了,只见他抓起身边的扇子,向着蚊子打去,没打中,小军又发起第二轮攻击,不好,蚊子没有击毙,反而把自己辛辛苦苦创作一半的画给弄坏了。他咬牙切齿道:“此仇不报非君子!”于是第三次世界大战终于爆发了,这一次,战果不错,总算消灭了不少蚊子。但是,出乎意料的是,还有一只蚊子在天花板上悠闲地转悠着呢!小军气喘嘘嘘地站在那儿,抬头望着蚊子,他无可奈何地摇了摇头,说:“大人不计小人过,哎!算了吧,就放你一条生路吧!”可他刚说完,蚊子又嗡嗡地叫了起来,似乎在洋洋得意地挑衅道:“分明是打不到我,还说算了!”这下又重新点燃了小军心中刚刚偃旗息鼓的怒火,小军搬来凳子,站在上面,然后把手中的扇子用尽吃奶的力气猛力挥舞。俗话说得好:“多行不义必自毙”,在一阵“乱枪”之下,蚊子终于被拍死了。不过小军自己也损失惨重,重重地从凳子上摔了下来,不幸中的万幸,头上倒还没有摔出“鸿运大包”,只是屁股差点摔成了两半呢!
这一场“殊死搏斗”小军终于顽强地胜出了。