心灵鸡汤读后感
今天,我看了成长心灵鸡汤这本书。这里面主要分为六个板块,分别是:“感恩;保持热爱生活的秘方,注入挑战的勇气,进取;实现自我价值的桥梁,获得精彩人生的翅膀,乐观;相信潮落总会有潮气的积极心态,爱心;生命延续的动力,人间温暖的源泉,美德;人类永不贬值的真正宝藏,坚韧;百折不饶永不言弃的人生智慧。现在我就给大家介绍一下这本书。
没一个孩子都是一颗蓬松成长的幼苗,在这崭新而又陌生的世界茁壮成长,风雨和磨练,使他们有了挺拔的英姿;汗水的浇灌,使他们根深蒂固。每一次成功;每一次失败,或高兴,或悲伤,无不启动着我们的心。天空很高很高,我们的心越长越高;土地很厚很厚,我们的根会越扎越深
这本书让我记忆最深刻的一个故事是:“最佳惊险镜头”。现在就让我给你讲解一下。
最佳惊险惊险镜头写了:德国一家电视台提出高薪征集“10秒最佳惊险镜头”活动。在诸多参赛作品中,一个名叫“卧倒”的镜头以绝对的优势获得了冠军。在一个火车站,一个扳道工正走向自己的岗位,为一辆着在行驶的火车扳动道闸。这时,在火车的另一头还有一辆火车驶进车站,他突然发现儿子在火车道上玩耍。他是救儿子,还是扳道闸。他在扳道闸的同时对儿子喊“卧倒”!人们猜测,那个扳道工一定是一个很秀的的人,可扳道工是个普普通通的人,他的儿子是一个弱智,他曾一遍一遍的告诉儿子:“你长大后能干的工作太少了,你必须有一样是出色的,而卧倒是他和儿子玩打仗游戏时唯一一个能听懂的口令。扳道工的无私精神值得我们赞扬!他的一举一动不仅拯救了上万条生命还智慧的救了他的的儿子的命!
“你必须有一样是出色的”。对于弱智孩子是这样的,所以他反复练习学会卧倒。对于我们正常人,这话也蕴含着深刻的哲理。每个人都有一个自己的优点,只要把他做到最好,你就拥有了超越他人的压倒的优势,就能赶在他人之前把事情做好。