乌鸦喝水读后感
我看了一篇名叫《乌鸦喝水》的小故事,一只乌鸦口渴了,它飞来飞去找水喝,它在一片树林里看见了水,它飞了过去可是却没有喝上水,因为瓶子很高、瓶口很小,里面的水很少,它喝不到水不灰心、不放弃,这时它看到路边的小石子,就想出了一个好办法,它把小石子叼起来放进瓶子里,水慢慢的升高了,乌鸦终于喝到了水。这篇小故事告诉我们不管遇到困难要动脑筋想办法,靠自已的力量去完成一件事情。就拿我来说:“我遇到困难就去找爸爸和妈妈来帮忙不去自己解决问题。”看了这篇小故事后,看见一只小小的乌鸦都去动脑筋、想办法去解决问题。今后我遇到困难也要自己去想办法、去解决。