乌鸦喝水读后感
今天我读了一篇大家都很熟悉的寓言《乌鸦喝水》。
这篇寓言主要内容是:有一只乌鸦口渴了,四处低空盘旋找水喝,它发现一个瓶子里有水,可是瓶子里的水太少,瓶口很小,瓶颈又长,它的嘴根本够不着水。 这只聪明的乌鸦没有泄气,它开动脑筋,最后通过往水里扔石子,终于喝到了甘甜的水。
这个故事告诉我们:碰到了困难不要泄气,要积极想办法,运用智慧来战胜困难。
最近,我们数学课学习了进位加法和退位减法。我在做题的时候遇到了加减混和的计算,而且都是比较大的数字,我认
为这肯定很难,于是就不想做了。妈妈对我说:“单独的进位加、退位减你都会做,放在一起连加连减有什么难的?困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。不信,你试着算一算,你肯定会做出来的。”于是,我试着做了,果然,一点都不难,我一会儿就全算好了。
以后,我遇到困难一定不能退缩,要勇敢地去想办法解决。