旅行的意义
她一路走过,看过了许多美景,也记录了许多心情,拍下了旅行的点点滴滴,却总也说不出旅行的意义。
——题记
一个人,默默地,提着旅行箱,漫无目的地向前走。沿途拍下曾令她动容的风景。走累了,随便找个地方坐下,泡上一杯咖啡,拿出本追随她多年的旅行日记,在上面留下些断断续续的文字。休息完后,提起旅行箱,再次启程。还是漫无目的地走着。一路上,她也在思索,她要去哪里。有人回答,从来处来,从去处去。从去处去?可哪一站才是她可以停靠的地方?那人,怎会懂得她的寂寞!
一片树叶的落下,是对大地的回报,还是对风的眷恋?她追问自己。最后,眼看着它追着风儿跑,消逝在记忆的长线里,与它生长的这块地方再无瓜葛,再无牵绊。她却天真地以为,那随风飘走了的就是回忆,再也牵绊不住她的往事。
拒绝和每一个亲人通信,整天以一幅冷漠的姿态对待每一个亲人,这是她一贯的作风。她有她的傲气,她的傲气决不允许她向任何一个人低头。
即使知道家人在苦苦找寻,她也毫不心软。她时刻记着当年离开时发过的誓言,就算有一天他们求着她回去,她也只会把他们当成是一条条摇尾乞怜的狗。她深信,不会有违背誓言的那一天的。
一个人的生活或许很寂寞。她却早已习惯。自妈妈病逝后,她就一直存活在她的一人世界里,一方陕隘又荫蔽的一人之地中。一个人逛街,一个人品茗,一个人沐浴阳光,一个人躺在草地上仰望星空……
不管晴天雨天,你总能在她身上找到一块灰色的地方。一双带着忧郁的眼睛,犀利的目光,穿过蓝色的镜片打量这个世界。飘逸的长发在风中轻舞。无论走到哪里,她的身边总会有络绎不绝的追随者。那些为她的美貌倾倒的人,那些自以为懂她可以留住她的人,还有那些想要试着触摸她内心的人。而她的回答却总是沉默或者不屑。因为她清楚,这个世界上已不会再有真正懂她的人。除非地球逆转,时光倒流,让
她回到过去,或许在时光隧道的某个时间,某个地点,有一个人会在那里……